18
4783

ОРВИ в первом триместре!

Доброго здоровья всем! На сроке 6-7 недель я подхватила ОРВИ, три дня пролежала с температурой, пила настои липыи шиповника. Потом увезла скорая с диагнозом отслойка. Соовсем скоро узи, но меня все беспокоит что все равно всех последствий не предугадаешь. Поделитесь, пожалуйста, может кто-нибудь болел во время первого триместра? Это как-то отразилось на ребенке?

Комментировать от
или
  • Я в первом триместре не знала, что беременна. Болела с температурой 39, пила антибиотики и жаропонижающее, назначенное терапевтом. Сейчас у меня 24 недели, развитие идет хорошо, скрининг показал, что патологий нет. Я тоже очень волновалась, но врачи меня убедили, что если были бы последствия, то на узи это было бы вдно сразу.

    • Я болела при первой беременности, была высокая температура, но все замечательно!!! и вам того же желаю!)

      • Я болела, и никак на малышке это не отразилосьЮ, хотя я очень сильно переживала по этому поводу.

        • И я болела, хотя начало беременности пришлось на апрель-май-июнь. Родила здоровую девочку 10/10 по Апгар)) Сейчас растет радует родителей))

          • Я тоже по началу очень часто болела, но на ребенке это никак не сказалось.

            • Я болела но в конце первого триместра.Вроде бы никак на малом не отразилось.Причем я и не лечилась вовсе.Только травки пила.

              • Какая температура у вас была?Симптомы?Чем вас лечили в больнице?ОРВИ это очень индеведуально,последствия у всех разные!Поэтому лучше не затягивать а консультироваться со специалистами!А вобще желаю вам не болеть!!!!!!!!!Берегите себя!

                • Добрый вечер, симпотомы были самые обычные - ломота на первой стадии заболевания, слабость, кашель и заложенность носа. Чихала, кашляла. Температуру по совету терапевта снимала настоями липы и шиповника. Больше ничего не пила. За три дня и без того невысокий гемоглобин упал до 70 единиц. Началась отслойка. Увезли в больницу и лечили уже отслойку. Все симптому ОРВИ прошли дня через 4-5, кашель сохранялся еще дней 10 и потом прошел. Честно говоря, в тот момент занимало все внимание сохранение беременности.  Правда после кашля и с началом роста матки вышла старая проблема после первого кесарева - пупочная грыжа. Еще одно "приключение"...

              • Я болела, и не раз (учителем работаю, сложно уберечься) правда чуть позже по срокам, при родах воды были грязные, правда не могу сказать с чем это было больше связано: с болезнями или с тем, что 2 недели переносила. Врач сказала, что из-за болезней, воды были грязные. Ставили МПИ. Родились здоровые, правда при помощи непланового кесарева. Скоро нам год, растем и развиваемся, все в норме.  

                • Спасибо большое, а что такое МПИ? Воды могли быть и из-за срока. Я когда первый раз рожала - то соседка по палате сама попросила кесарево, потому что при проколе плодного пузыря пошел меконий (кал новорожденного). У нее был перенос в неделю.

                • Материнско-плодовая инфекция. Плюс на этом фоне было ещё утолщение плаценты. Если инфекция попадает в воды,то они становятся непрозрачные, хотя врач, которая мне все время делала узи (хорошая знакомая) ничего про непрозрачность вод не говорила. Вот я и не знаю точно была все-таки МПИ или воды были грязные из-за большого срока. Тайна покрытая мраком.

                • Эх врачи-врачи. Часто встречаю, что там где не надо они перестраховываются, а когда надо - рукой машут. Надеюсь все будет хорошо. Первую беременность ходила с гипертонусом, и это был далеко не праздник, так хочется чтобы вторая прошла как можно лучше

                • Да уж это точно! Нужно всегда настраиваться на позитив. Помню, всю беременностьпроходила в страхе перед кесаревым и вот пожалуйста, получила по полной программе. Хотя с моим тазом должна была не родить, а, как говорила мой врач, "выплюнуть". Мысли материальны, чего ждем, то и случается, поэтому нужно ждать только хорошее и настраиваться оптимистично!

                • Я всю беременность с первенцем готовилась к естественным родам. А когда пришла в роддом перед родами, меня спросили кто меня в естественные роды вообще пустил. Я настаивала, в итоге все равно кесарили.

                • Мне когда врач сказала, что ребенок крупный, я в принципе не переживала, а вот когда она заметила, что мол, после кесарева ещё 2 нед. больничного добавляется, тут меня и переклинило. Я дома закатила истерику и мысли все время вокруг этого крутились. В роды меня пустили, было полное открытие, но потом кесарили. Как мне потом сказал хороший невропатолог, хорошо, что не пустили дальше. Почему, правда не объяснила, а я после родов была такой тормоз, что даже не спросила почему. Я была просто в тихом шоке ещё и от того, что 2 недели пролежала в роддоме, т.к. после кесарева начался ужасный тромбофлебит,хотя в роды шла с бинтами на ногах, вот так и прошляпила спросить.

              • У меня сестра болела во время второй беременности на сроке 9-10 недель,тоже ОРВИ.Пила настои трав (не помню какие точно) и делала ингаляции тоже на травах.Правда скорая ее не забирала,но болела около 2-х недель.Сейчас девоочке почти 5 мес,замечательная и здоровая девочка.Правда было двойное обвитие пуповиной,но это не от ОРВИ.Поэтому настраивайтесь на хорошее и все будет замечательно)))))

                • Спасибо большое за поддержку, но меня беспокоит срок - как раз у малышка все формируется, закладываются все внутренние органы и плацентарный барьер не до конца сформирован. Это так опасно болеть на таком сроке. Здровья вам и вашим девочкам! Спасибо еще раз 

                • Да не за что))) Согласна с вами,в первом триместре очень опасно болеть чем-либо,но все равно не волнуйтесь раньше времени.Делайте все исследования которые назначает врач,все-таки сейчас много патологий выявляют на ранних сроках.Уверенна,что все у вас с малышиком будет отличноyes3.gif

              еще рекомендуем