21
435

Ломота в тазобедренных костях

Девочки,  может кто знает как спасатся от болях в костях таза??? У меня сейчас 32-я неделя беременности,вторая беременность, пью кальций, ем молочное. Спать невыносимо, всю ночь с боку на бок поворачиватся тааак больно. Пробую заниматся с фитболом, но на вечер боль возвращается. Ну и когда много хожу тоже самое. Иногда кажется что ноги розлезутся в стороны. Говорят что при подобных делах могут поставить кесарево. Нащет этого у меня смешанные чувства. 

Ломота в тазобедренных костях фото 1

Комментировать от
или
  • У меня ночью в положении лежа, спина и кости внизу, в районе копчика тоже очень болят, когда поворачиваюсь. Только кесарево то тут при чем? Нашим врачам чуть что, сразу резать, они даже не разбираются. Это по моему вполне естественные боли, конечно кости расходятся. 

    • да кесарево ставят , потому как кости расходятся иногда дотакой степени что после естественных родов нужен будет месяц минимум чтобы снова ходить.

    • Я вот читаю на этом сайте очень много статей про кесарево, показания и паталогии. и думаю, а что же делали с такими диагнозами еще 150-200 лет тому назад? Ведь тогда кесарево не было, все рожали сами. Были конечно и смертельные случаи, но рожали часто, детей было много, и вцелом все хорошо заканчивалось. 

    • у меня сложилось впечатление, что у вас что то с о спиной, а не с костями.Такие боли чаще бывают при защемлении нерва и иррадируют в ногу, в бедро.Но лечение в любом случае не показано, т.к. вы беременны.Если врач поставит вам защемление(остеохондроз), то КС могут предложить, т. к. при ЕР могут отказать ноги. Нужна консультация невропотолога!

    • В те времена рожали сколько Бог даст! И смертность была очень высокая,в родах женщин умирало больше, чем детей(чаще детей удавалось спасти,а мама умирала от кровотечения).

    • Вы знаете, три года тому назад мне поставили радикулит и остеохондроз тоже , думаю, имеет место быть. После первых родов кормить не могла сидя-спина огнем горела между лопатками. Спас меня тогда мануальный терапевт. Иглы за три сеанса позволили мне опять бегать как лань))) Сейчас спина опять горит плюс бедра. Наверное нужно както действительно сосредоточить внимание врача на спине.... Спасибо

  • Мне врач советовала во время сна на боку класть между ног плоскую подушку и действительно помогало, ведь из-за того что передавливаются вены нарушается кровообращение, плюс тазовые кости расходятся готовясь выпустить малыша.

    • я вот тоже так сплю, с подушкой. Все равно плохо сплю. Болит и все.

    • Ясно, жаль что не помогает, а спросите у вашего врача насчет расслабляющего массажа может станет легче. Еще мне помогало стояние на четвереньках - расслаблялась спина и давление распеделялось на другие участки, так же по совету ведущего врача.

    • я тоже стою так-мне для почек тоже надо. Массаж мне делает муж когда дома. Но такое редко бывает. А днем все может быть ок, а ночью-капец. Правое бедро тянет, нога возле колена правая печет, лобковая кость болит прям как будто синяк сплошной.

  •  

    • Девченки, спасибо за поддержку!!! Всем желаю здоровья и терпения!!!Mauridia_21.gif

      Как говорят у нас "Тримаймося"!!!!

    • Алена здравствуйте, у меня тоже вторая беременность, срок 32 нед,первый мальчик 2 годика 3 мес, тоже сейчас от  боли мучаюсь, при ходьбе левая нога даже отказывает, с кровати еще более менее встать могу, а вот если на пол лягу вообще встать не могу. боли до слез. и не знаю что делать,Бондаж действительно помогает??

       

      • Мне бандаж не помогает, поясницу поддерживает, а именно в этом вопросе  помощи от бандажа мало. У меня 35 недель ошущение, как-будто внутри молотком по костям бьют. Даже муж заметил говорит ну мелкий тебя растянул в ширь, так попик разьехался (именно не поправилась, а разьехалась). 

        Врач говорит, а что вы хотите, организм готовится к родам кости размягчаются и раздвигаються, ничего не выписывала, сказала так природой заложено. Я так понимаю только терпетьfacepalm.gif Хотя ради этих крохотулек мы готовы на любые жертвыLaie_7.gif

      • Я вот тоже не знаю как быть. Бандаж буду искать. Хоть попробовать. Хорошо мне помогает массаж-хоть полночи могу поспать. Муж хорошенько ростирает бедра. Больше ниче не помогает. Ну еще вроде от фитбола эфект есть-просто сижу потихонечку со стороны  в сторону покачиваюсь (вместо стула использую)-кажется что боль розсеивается, не так лупит в лобковую кость.

      • Да мы и терпим ))) Что делать. Просто для меня это в новинку ,со своим сыном я такого не чувсвовала. да и еще много чего не было, а тут такой набор. Может потому что девочку жду.

    • Мне выписывали мазь, к сожалению названия не вспомню, какая-то разогревающе-охлаждающая чтоли...это к врачу. А бандаж- действительно хорошо поддерживает плод и нагрузки меньше на таз.

      • Срок у вас уже приличный, ребеночек вес набирает и давит на тазовые кости. У меня трижды так было, если болит при ходьбе- значит однозначно бондаж ваше спасение, если болит и в положении лежа - значит просто тазовые кости расходятся, готовятся к родам. Перетерпите, мази здесь не помогут, да и нельзя наверное. 

        • Лучше конечно сходить к неврологу, он выпишет мазь и посоветует правильный бандаж. При первой беременности меня только он и спасал. Сейчас вторая, всего 19 недель, но чувствую, уже пора его доставать)

          • неужели бандаж может помочь???

        еще рекомендуем