46
3633

Кофе при беременности. Можно ли пить?

 

Девочки, вот у меня к Вам такой вопрос: «Можно ли пить кофе при беременности?» Пришла ко мне подружка беременная и рассказывает, что ей просто ужасно хочется кофе, но она боится его пить, чтобы не навредить малышу.

null

Я не знаю, правильно ли делала я, но я, когда была беременная дочей, пила кофе. А почему? Пришла я один раз рано утром на плановый прием к своему врачу. Спешила очень и утром ничего не поела. Она мне меряет давление, а оно у меня 75 на 55. Врач в шоке, а я себя просто замечательно чувствую. Спрашивает, ела ли я что-нибудь утром. В общем, получая я за то, что не позавтракала. И в этот день, она сказала мне, чтоб я обязательно по утрам пила некрепкий натуральный кофе, чтоб, не дай Бог, где-нибудь не свалилась от своего низкого давления. А давление у меня всегда низкое было, а во время беременности еще больше понизилось. Вот с этого дня мое утро начиналось с измерения давления дома, и если, оно было сильно низкое, тогда я пила кофе при беременности. Я своему врачу очень  доверяю, она отличный специалист и замечательная женщина, поэтому доверилась ей и вся беременность у меня прошла отлично.

Вот судя из своей истории, я говорю подруге, что, если есть огромное желание выпить кофе при беременности, то почему бы и нет. А она все равно боится.

Девочки, а Вы пили кофе при беременности? Консультировались ли с врачом по этому поводу? Что он Вам сказал?

Комментировать от
или
  • а я при первой беременности просто сходила с ума при запахе кофе и именно натурального,но не пила боялась навредить ребеночку,а со второй беременностью меня вообще не тянет к кофе,но я считаю что если чего то очень хочется то можно немножно себе позволить побаловать себя

     

    • Я пила кофе при первых двух Б, когда хотела. А в этот раз какой бы кофеманкой не была -  не то что пить, смотреть на него не могу. Вот такая петрушка.
      И еще после первых родов вставая с родильного кресла я упала в обморок, ну меня конечно подхватили положили в постель и.... дали выпить сладкий кофе.

      • Кофе с молоком пью по утрам по одной чашке по совету врача своего. Поскольку низкое давление 90/60, кстати рабочее))), от того головокружение частое. Главное конечно соблюдать во всем меру!)))

        • у меня давление по жизни низкое, пока без изменений (20 неделя). но кофе сейчас пью максимум раз в неделю, т.к. сердце не совсем здорово, а сейчас очень сильно реагирует на все. но я не ценитель, раньше пила растворимый некрепкий, сейчас декаф или заменитель типа ячмень+цикорий, и всегда с молоком. у меня просто без вариантов - чай не люблю и от него есть хочется, соки пить не могу, минералку не понимаю, кефира не напасешься (был бы он дешевле и ближе продавался, я бы литрами пила :))...

          а с головной болью борюсь бананами. не знаю как, но помогает. а голова болит часто - эта весна просто убивает скачками атм. давления туда-сюда.

          • Правда бананы помогают? Надо попробовать, а то у меня очень частые головные боли...

          • да, не знаю как, но помогают. вообще надо бы разведать, что там может так действовать.

          • Надо попробовать)) Вы если вдруг узнаете, расскижите, плиз) Очень интересно)

          • рекомендуют особенно беременным принимать в день не более одного банана, поскольку благодаря этому фрукту может плод прибавить в весе.

        • Кофе пить можно. Иногда даже нужно. Организм к нему привыкает,как и ко всем стимулянтам. Поэтому отказываться -себе же во вред. Я пью одну-две чашки в день,обязательно с молоком либо со сливками. При этом особо не перебираю харчами - или растворимый или натуральный. Единственно - что касается натурального - заваривайте его так,чтоб оно не успевало натянуть в себя кофеин в больших дозах,т.е. не ждите отстойки осадка -сливайте через ситечко. Пробуйте разнообразить кофе - готовьте капучино,либо латте,мокачино - есть масса рецептов именно щадящего кофе.
           

          • А я, знаете, пила кофе мелкого помола, который заваривается прямо в чашке) И удобно и натурально)

          • Даш,я всегда или покупаю или же перемалываю на средний помол. Ещё лет 10 назад один араб,который работал у меня,говорил,что чем крупнее помол,тем ярче кофейный аромат и вкус. Он даже умудрялся заваривать безумно вкусный кофе из потолченых зерен... Правда,рецепты после себя так и не оставил,хад)))))))

          • Да? Но я из-за удобства. Мне лень варить...Лентяйка я)) А среднего помола, наверное, в кружке не заварится?

        • Я недавно чуть не уснула на работе, такое состояние было ужасное. У нас стоят кофе-аппараты - не знаю там растворимое кофе или нет, но взяла я каппучино - 150 мл, выпила - и мне легче стало. Сейчас тоже иногда тянет - но я держусь. Даже чай меньше стала пить - про кофе не вспоминаю.  Мне девочки с Жирафа советовали цикорий  но когда у меня был токсикоз - я его запах не переносила. Надо сейчас попробовать - может и понравится. Я например думаю что все таки натуральный кофе в маленьких количества можно пить.

          • Да, я тоже так считаю, что натуральный слабый кофк можно)) Да и комменты тому подтверждение. Многим девочка врачи дали добро на кофе)

        • у меня тоже низкое давление, и я пью кофе и ем по дольке шоколада в день. перерыв делаю 1-2 дня для профилактики. никакого тонуса у меня нет. тьфу, тьфу, тьфу. врач говорит, что низкое давление может привести к кислородному голоданию у плода, так как плохое кровообращение в плаценте при низком давлении. так что лучше пить кофе. и потом ода чашечка в день не навредит, тонус вызывает три и более чашек в день...

          • Да, у меня тоже тонуса ттт никогда не было)) Хотя, я больше одной кружки кофе в день не пила

        • Мне врач не запрещает... Я пью кофе, с молоком, ну и не каждый день. Все в порядке)))

          • Ох, мне прям сейчас кофейка с молочком захотелось))) А про натуральный или расстворимый Вам врач ничего не говорил?

          • В том дело что можно любой но н6атуральный не жилательно! 

          • А почему? Знаете, вот я читала статью, что растворимый никому нельзя пить...он непонятно из чего делается...

          • я тоже такое читала и слышала но настоячщий кофе слишком крепкий как говорил врач и его пить беременным не рекомендуеться!

          • Понятно, а если его совсем слабеньким делать? Можно ведь так...

        • Я пью кофе но очень слабенький!

          • Вам просто хочется? Или у вас тоже давление низкое?

          • просто хочеться врачи говорят что можно пить кофе но слабое!

          • Ясно! Значит опасения подруги не оправданы. Думаю, что ей можно выпить кружечку горяченького кофе)

        • Я пила кофе всю беременность,правда натуральный,не растворимый.Не слабый,а такой как всегда,правда до беременности и сейчас в день по 3-4 кружки,а во время 1-2.Но мне кажется,все зависит от того как протекает беременность,у меня было все просто идеально,никогда даже вопроса не возникало на приеме у врача,хотя всю беременность я продолжала работать по своему обычному графику 6 дней с 10 утра до 8 вечера))) И рожать поехала с работы)))) Поэтому если подружка чувствует себя хорошо,не думаю,что ей повредит 1 чашка кофе))

          • может правда от протекания беремености зависит???))) ЦУ меня тоже все было здорово и хорошо))

        • У меня была анемия. пила кофе всю беременность, хотя это кофем сложно назвать-сладкая вода с запахом кофе. 

        • Я пью но редко очень, да и только с молоком. Чай пить не могу.. кофе еще более менее..

        • Пила спокойно,только не часто и обязательно с молоком. Если до бер-ти за день могла выпить чашек 6,то во время - одну-две. Давление у меня по жизни низкое,а к середине срока вообще вместе с гемоглобином резко вниз ушло,поэтому врач сама дала добро. В эту бер-ть кофе в таких же объёмах пью,как и в первую.

        • У меня бывают просто адские головные боли.Такие, что хочется головой об стену биться.А таблеток-то нельзя принимать. Один раз не выдержала и выпила чашку крепкого кофе.Часа через 2 помогло.Наверное, тоже давление очень низкое было...

          • А разве цитромон нельзя? Вы проконсультируйтесь  с врачем по этому поводу, думаю, он вам что-то подберет из таблеток. Что ж вы так мучаетесь?!!

          • Слышала, что цитромон нельзя не в коем случае. А кофе не люблю. Если бы с давлением были проблемы, то думаю слабый можно. Но к кофе привыкание выробатывается. И кофеин на ребенка не очень хорошо влияет. Только в крайних случаях, а так просто не советую.

          • Врачиха сказала, что когда так болит голова, нужно приходить на прием и измерять давление и вообще проверить общее состояние...что совершенно неприемлемо. Во-первых на прием очень сложно попасть, если это не явка, во-вторых я работаю за городом, в 30 км от ж. консультации и выбраться оттуда невозможно без предварительной договоренности, а таблетки пить нельзя, какие бы то ни было (так она мне сказала). Короче мучаюсь, пока не наступит ночь, когда я засну.

          • Вот как про цитромон! А моя подруга спрашивала у врача, он ей сказал, что можно...странно... Я его ттт не пила во время беременности, слабый кофе помогал поднять давление)

          • Бедненькая... К моей врачихе тоже было очень тяжело попасть...приходишь 7.45, а ты уже 6-ой в лучшем случае...

        • Кофе пила, когда была беременна, но слабенький, в 2 раза слабше обычного. У меня тоже всегда низкое давление. Но боялась пить из-за того что когда то одна доктор сказала, что кофе может повышать тонус матки, поэтому пила редко и всегда носила с собой ношпу и валерьянку.
           

        еще рекомендуем