3
12359

Можно ли пить Афлубин при беременности?

null

 

Афлубин — известное гомеопатическое средство, помогающее предотвратить заражение вирусными инфекциями детям и взрослым. Оно так же эффективно прерывает развитие распространения вируса на ранних сроках заболевания. Однако будущие мамы очень осторожны в выборе лекарств, а потому, можно ли пить Афлубин при беременности — один из актуальных вопросов этого периода.

Афлубин: состав и действие

Афлубин выпускается в виде таблеток и капель. Действующие вещества и там и там одинаковые: горечавка, аконит, бриония двудомная, фосфат железа и молочная кислота. Вспомогательные — разные. В каплях это медицинский спирт, а в таблетках — моногидрат лактозы, картофельный крахмал и стеарат магния. Афлубин в каплях выпускается во флаконах от 20 до 100 мл.

Капли и таблетки Афлубина оказывают одинаковое действие: противовирусное, противовоспалительное, жаропонижающее, иммуномодулирующее и дезинтоксикационное действие. А значит одинаков хорошо предохраняют от вирусов и ведут к быстрому выздоровлению при заболеваниях.

Афлубин: кому и когда можно?

Афлубин разрешен к применению всем: от детей самого раннего возраста до глубоких стариков.

Различается только дозировка:

  • детям до года рекомендуется принимать по 1 капле или половине таблетки — 2 раза в сутки, не более 8 раз в сутки;
  • подросткам и взрослым, включая пожилых людей — по 1 таблетке или 10 капель 3 раза в сутки, не более 10 раз в сутки;
  • если нужно быстро справиться с симптомами вирусной инфекции — кратность приема увеличивают, принимая Афлубин каждый час, через 1-2 суток переходят на трёхразовый прием.

Детям до года можно разводить Афлубин в водичке или материнском молоке.

Переносимость препарата хорошая, препарат не применяется только при наличии повышенной чувствительности к компонентам препарата. Большим плюсом Афлубина является то, что он хорошо сочетается с любыми другими препаратами, не взаимодействуя с ними, а оказывая собственный эффект не мешая действию других препаратов.

null

 

Разрешён ли афлубин при беременности?

Производитель рекомендует полагаться на мнение вашего лечащего врача. Но, учитывая тот факт, что Афлубин разрешён даже самым маленьким детям, он широко применяется и у беременных. И это оправдано: вред от развившейся вирусной инфекции гораздо превышает риск от грамотного употребления гомеопатического средства.

Комментировать от
или
  • А мне помагает. Как осенью пропила для профилактики, так и не болею.

    • Пью его для профилактики почти всю беременность, но вот уже второй раз болею ОРЗ.

      • Афлубин- гомеопатия... поэтому, конечно, можно принимать. Но есть одно НО! Мне он ни разу не помог!

        еще рекомендуем