7
81

Беременность - катастрофа семейной жизни?

Сразу скажу, это - крик души. Не так давно я стал отцом двоим уже довольно большим детям (школьникам). Трудно - слов нет. Не успел я мало-мальски освоиться с новой ролью, как пришло новое испытание. Теперь моя супруга беременна. и я впервые стану отцом. Мозг разрывается от того, как резко все вдруг изменилось.

Если раньше ее во мне все устраивало, то теперь у меня и работа недостаточно хорошая, и характер мерзкий, и курю слишком много (хотя до беремнности она и сама курила).

С детьми разговариваю не так, не забочусь о ней, как подобает (а как подобает - не говорит!). И что самое ужасное, чуть что - сразу в слезы и твердит, что может и без меня обойтись, раз меня все это так напрягает.

Когда я вижу, как рушатся наши отношения, невольно ловлю себя на мыслях о том, что лучше б никакой беременности не было. Знаю, наброситесь сейчас на меня все, да только я ведь тоже не железный! И еще дурацкие мысли, которые я боюсь ей даже озвучить: срок ей поставили 6 недель. Только вот 6 недель назад я в отъезде был, что-то как-то не срастается одно с другим. Скажите, могут ли врачи ошибаться со сроками? Она говорит, что зачатие было уже после приезда. Не знаю, обращаюсь ли я туда, куда нужно, но очень прошу не кидаться тапками, а помочь и подсказать конкретными человеческими советами.

 
Комментировать от
или
  • Ох,терпите молодой человек!)) Вот такие мы капризные женщины во время беременности..не знаю,как терпел меня мой муж,его я доставала,кажется ну оочень сильно..терпел,теперь я ему безумно благодарна!!! Не берите все до головы,прислушивайтесь к своей жене конечно,но и сильно к сердцу все не берите,она не со зла...))) А на счет срока девчонки правы,тут мне добавить нечего. Хорошо вам доходить до родов)))

    • Сколько ответов - спасибо всем! Успокоили и прям захвалили. Не стоит, а то ж я и зазнаться могу! :) Просто если ты любишь, то приходится идти на компромиссы.

      • Я например, так хочу ребенка, что готова побыть нервной психопаткой какое-то время. Надеюсь, муж справится с этим испытанием. А вы люите и обожайте свою жену - вы даже не представляете ще, какое счастье она вам скоро подарит!!!

        • На самом деле, Макс, со сроком могут ошибаться все: и врачи, и вы, и ваша супруга. Такое уж это тонкое дело - беременность. :))))) Не забивайте свою голову ерундой.

          • Как же заметно что мужчины с жнщинами по разному рагируют на трудности и радости. Вам Максим, желаю только терпения и сил. Представляю как вам сложно свыкнуться с мыслью, что вот у вас никого не было, а тут сразу трое деток и при этом двое  взрослых. Вы молодец, побольше бы таких мужчин. А со сроком-жена ваша права. Врачи ставят срок про окончании менструального цикла жнщины, а зачати происходит спустя две недели.

            • Макс, спешу вас успокоить! Срок беременности врачи ставят на две недели больше, так как у них своя система подсчета. Акушерский срок беременности считается от первого дня последней менструации, а фактически зачатие произошло примерно двумя неделями позже. Если бы вы спросили об этом вашу супругу, она наверняка объяснила бы вам это сама. Не бойтесь спрашивать. Понятно, что вам страшно, вы чувствуете себя неуверенно, ведь с вами это впервые,  а у нее уже есть опыт. Поделитесь своими чувствами, только не нападайте на нее. Первые месяцы беременности - сложных период для всех пар. Это нужно просто пережить, перетерпеть. Когда она говорит то, что вам неприятно слышать - просто поймите, что это говорит не она, а ее взбесившиеся гормоны. Терпения вам! И обращайтесь на наш сайт, если будут еще вопросы.

              • К сожалению, мужчина и женщина видят суть проблемы по разному.
                Вот вы говорите, что она плачет от каждого слова, возможно она просто плохо себя чувствует, возможно она просто устала, а может ей не хватает внимания.
                Во время беременности у женщины все чувства обострены и она все принимает намного ближе к сердцу.

                я бы посоветовала вам: почаще звонить жене с работы и интересоваться как она,чем занимается, почаще напоминайте о том,что вы любите ее,интересуйтеся ее здоровьем, подарите ей хотя бы пару букетов цветов и обязательно поговорите с супругой, объясните ей свои переживания и чувства, ведь, как бы там не было, все равно она так же должна немного сдерживать себя.
                Удачи вам и дай Бог, что б все наладилось!


                еще рекомендуем