0
59

Редкие имена

Редкие имена фото 1

Всем привет!
Давайте обмениваться находками в области имен. Меня интересуют редкие, нестандартные. Или просто очень красивые. Желательно, если напишите историю, значение имени.

Я нашла вот такие

Таисия

Это имя известно древних веков,а именно с IV века до н.э. Впервые это имя прозвучало в Египте. Есть еще другие формы этого имени,а именно - Таисья и Таиса.

Имя Таисия, считается культом богини Изиды, по своему происхождению египетский, так что покровительницей имени считается Таисия Египетская. В Египте богиня Изида была одной из наиболее почитаемых и уважаемых, ее культ широко распространился по странам Средиземноморья и, в частности, попал в Грецию. Изида была описана в мифологии как жена и сестра бога Осириса и мать бога Гора. Таисия Египетская служит олицетворением верности супругов, материнства, плодородия, водной и воздушной стихий. Покровительница также мореплавателей. На многих  скульптурах Изида изображалась с головой или рогами коровы. 
Значение: «Принадлежащая богине Изиде», «плодородная».


Девочки названные этим именем обладают спокойным характером и является рассудительной, любознательной девочкой, она будет серьезно изучать незнакомых людей, внимательно присматриваясь к ним.

В будущем будет уверенна,что рассчитывать может только на себя. Даже если ее постигнут неудачи,Таисия не падет духом и будет идти вперед.  Сознательно к карьере не рвется, но может успешно продвигаться по служебной лестнице. Таисия спокойно может быть как на руководящей роли,так и быть на вторых ролях.

Жизнь может подарить ей потрясающую любовь. Семью строит активно и энергично. Трудолюбие и энергию сохраняет до глубокой старости.
Фоносемантика: Слово Таисия производит впечатление чего-то хорошего, легкого.
Талисманом Таисия считается: Мак,а цвет сопутствующий ее это розовый.
Камень: Агат
Имя Таисия больше подходит девушкам,родившемся под знаком зодиака Девы или Скорпиона.
В будущем семейное благополучие может быть с мужчинами носящими имена такие как: Максим, Тарас
Несовместимость же считается с именами: Вольдемар, Давид, Константин

Комментировать от
или
еще рекомендуем