3
2257

Материнский капитал на первого ребенка с 2013 года

Девочки и будущие/настоящие мамочки, живущие в Росии, подскажите, какой предусмотрен материнский капитал на первого ребенка с 2013 года? У меня подруга идет информацию об этом и никак не может найти, как узнать о его размере? Просто у нас, в Украине, такого пособия нет, и, к сожалению, я ничего не могу ей подсказать по данному вопросу.

И еще вопросик: где узнать что нужно для оформления материнского капитала, слышала что девочки куда то запросы подавали, и им ответы письменные приходили. Расскажите пожалуйста про этот процесс, если вы вкурсе.

Какой предусмотрен материнский капитал на первого ребенка с 2013 года?

Комментировать от
или
  • Спасибо девочки за ваши ответы, надеюсь теперь получится со всем разобраться

    • http://materinskiykapital2012.ru/besplatnaya-konsultaciya-po-materinskomu-kapitalu/

      Бесплатная консультация по материнскому капиталу
      Оставьте свой вопрос и номер телефона и Мы позвоним в любое удобное для Вас время или Вы можете позвонить нам прямо сейчас по тел. 8 (3412) 244-750 .

      Наши специалисты всегда готовы помочь Вам правильно и законно воспользоваться Вашим материнским капиталом.

      • Насколько я знаю Мат.Кап. выплачивается на второго и последующего ребёнка.

        Начиная с 1 января 2013 года планируется увеличить пособия,  начисляемые при рождении ребенка. Размер материнского капитала в 2013 году составит 408 960 рублей. В проекте так же предусмотрена статья расходов на оздоровительные мероприятия для детей с трудной жизненной ситуацией. 

        Региональный материнский капитал

        Региональный материнский капитал 2012
          После предложения Президента России о создании регионального или областного материнского капитала, большинство регионов сразу же поддержало и стала разрабатывать соответствующие нормативные документы. По идее региональный материнский капитал — это добавка к основному Федеральному материнскому капиталу, выдаваемому в рамках закона №256 «О поддержке молодых семей…».


          Часть регионов определило данное денежное пособие в размере 100 000 рублей, которые могут быть использованы в тех же целях, что и Федеральный материнский капитал. Правда есть и приятные исключения, так как некоторые регионы разрешили использовать региональный материнский капитал на приобретение машины, лечение ребенка и т.д. Так же власти некоторых регионов, при рождении второго и последующих детей, выделяют семьям земельные участки для постройки дома, дачи или ведения хозяйства.

          К сожалению в Удмуртии решение о дополнительной поддержке до сих пор пока не принято, надеемся, что ждать осталось не долго.

        еще рекомендуем