13
1510

38 неделя беременности ощущения

Хоть рожала я на 43 неделе, я прекрасно помню свои ощущения которые начлись у меня за месяц до родов. Это постоянное,непрекращающееся чувство дискомфорта,боли в пояснице,невозможности найти удобное положение. Все время хотелось как-то так лечь или сесть чтобы эта боль и тяжесть отступили. Но мне ничего не помогало. Лишь немного снимал симптоматику массаж поясницы. Я постоянно просила маму сделать его.

Немалый дискомфорт составляло участившееся мочеиспускание. В туалет ходила чуть ли не каждый час из-за чего было просто невозможно выспаться. Только уляжешься, только начинает успокаиваться спина как сразу начинает казаться что еще секунда и по ногам уже потечет. Я стала вечно нервной и раздражительной из-за зронической усталости и постоянного недосыпа.

Мне казалось что я превратилась в неуклюжую толстую корову с остеохондрозом в стадии обострения, которую к тому же поставили на коньки! и при этом говорили что нужно ходить в благостном ожидании предшествующего счастья!

Совсем портило настроение отражение в зеркале. Появились багровые растяжки на бедрах и груди! Смотрелось это чудовищно! как после каких-то пыток!Был страх что это не пройдет никогда! Кожа на животе была настолько плотно натянутой,что постоянно чесалась,зудела и грозилась лопнуть!

Не смотря на то, что находиться в одном положении длительное время было просто не возможно, в ногах то и дело бегали противные мурашки как будто я засиделась в позе лотоса.

Кратковременный сон стал тяжелым, с какой-то тянучейсвинцовой слюной и не приносил никакого облегчения. Психологическое состояние было жуткое. Депресняка добавляла погода. На улице была промозглая,дождливая грязная осень!

Мне хотелось только одного-чтобы это как можно скорее закончилось! Поэтому когда я оказалась на пороге такого милого, теплого, уютного, с мягким светом и красочным интерьером родильного зала, я готова была обнимать и целовать своих акушерок и врачей!!! Я знала! Они мне помогут! Совсем скоро, благодаря этим замечательным добрым и ласковым рукам, мое тело снова станет прежним! И именно так все и произошло! Ровно через 30 мин я уже лежала в обнимку с малышом под теплым одеялом)))

Комментировать от
или
еще рекомендуем