6
3351

Из декрета в декрет в 2013 г

Вот назрел такой вопросик!!!!!Из декрета в декрет в 2013 г фото 1В феврале 2011 года ушла в декретный отпуск,на тот момент проработала в организации менее 6 месяцев и пособее за декретный отпуск выплатиле по минималкеИз декрета в декрет в 2013 г фото 2!В мае 2013 года я снова ухожу в декретный отпуск,хотела бы узнать как будут мне расчитывать декретные?Из декрета в декрет в 2013 г фото 3Есть еще маленький ньюанс,за то время пока я находилась в отпуске по уходу за первым ребенком мой оклад был повышен в 2 раза(документально все подтверждено),нужно ли мне выходить на работу чтоб расчет декретных был по новому окладу?В бухгалтерию звонить не вариант,так такие какашки.....мама не горюй!!!!первый декретный из них выбивала,а на второго так вообще наверное скажут ,что я не их работникИз декрета в декрет в 2013 г фото 4Из декрета в декрет в 2013 г фото 5Мож кто сталкивался с подобным вопросом?????

Комментировать от
или
  • Из статьи 1 закона 21-ФЗ от 25.02.11:
    3.1. Средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком с 01.01.2013 г. определяется путем деления суммы начисленного заработка за период (у вас 2011+2012), на число календарных дней в этом периоде (731), за исключением календарных дней, приходящихся на следующие периоды:
    1) периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;
    2) дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за ребенком-инвалидом;
    3) период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" не начислялись.
    Но т.к. вы в 2011 и 2012 г. находились в отпуске по уходу за ребенком, то имеете право (написав заявление) заменить эти года на другие
    н-р 2009+2010

     

    • если вы не выйдите на работу, то вам заплатят по старому окладу. А если выйдите то уже должны считать декретные по новому .

      • Все предельно просто, зайдите в Яндекс и набейте в поисков ее свой вопрос. Откроет сайты с законом, у меня такая же ситуация, по закону я буду поступать по второму варианту, я подам заявление в котором буду просить чтобы расчет произвели по вобранным мной дву годам, это 2008 и 2009 у меня тогда высокая з/ п была в другой организации, для этого я им с той организации предоставлю два ндфл за те года. А что касается самого простого варианта, то если вы не будете писать такого заявления, вам рассчитают по последним двум годам, а вы там не работали почти, поэтому рассчитывать можно будет только на минималку! Советую для верности проконсультироваться в фсс, тогда будет что говорить в своей бухгалтерии. С декретницами все строго, потому что ФСс будет их проверять, и поэтому они точно вам не будут возражать, если вы будете бороться за правду. 

         

        • Я соглашусь с Ольгой, но это вам нужно поточнее у себя на работе узнавать. У нас на работе девочка выходила на 1 неделю, чтобы получить по повышенному окладу, срок у нее был 30 недель на тот момент. Если не хотите звонить в бухгалтерию, можно узнать все в отделе кадров.

          • Александра, насколько известно, по новым законам, вам необходимо хотя бы на 1день выйти на работу, чтобы получить декретные не по минималке. если хорошие отношения с директором, можно договориться,чтобы этот день вам просто тарифицировали.

            • Согласно действующего законодательства, «по-старому» средний заработок для выплаты пособия по беременности и родам и отпуска по уходу за ребенком до полутора лет рассчитывать можно будет только до 1 января 2013 года.

              Если выходить на работу, то, как минимум на полный календарный год, а еще лучше на два. Если не выходить, то будут смотреть на заработок за 2010 и 2011 года. То есть для определения Вашего среднего дневного заработка сумма всех полученных Вами за период 2010г.-2011г. выплат, с которых уплачивались страховые взносы, будет разделена на 730 (количество дней в двух календарных годах). Причем из 730 дней будут исключаться дни Ваших отпусков по беременности и родам и по уходу за ребенком, а также периоды временной нетрудоспособности (Федеральный закон №21-ФЗ от 25.02.2011г.). Решать вам.

              Вы заранее не расстраивайтесь, так как все меняется. Возможно переходный период от «старых» правил до «новых» еще перенесут и на весь 2013 год.

          еще рекомендуем