1
594

Но-шпа при беременности (вопрос-ответ)

null

 

Данное лекарство стало очень распространенным благодаря своему хорошему спазмолитическому действию. Многие применяют его как обезболивающее средство, хотя но-шпа при беременности также бывает полезной, особенно при диагностике такого состояния, как гипертонус матки. Несмотря на то, что применение лекарства проводится на протяжении многих лет, все же не всем довелось с ним сталкиваться, оттого могут появляться различные вопросы. Для прояснения ситуации на некоторые из них постараемся дать ответ.

Вопрос: Несмотря на то, что но-шпа при беременности часто назначается, все же нередко возникает сомнение в ее безопасности. Особенно после просмотра различной информации в Интернете. Двоякость высказываний вызывает определенное беспокойство, поэтому и возникает вопрос, действительно ли данный препарат не опасен во время беременности?

Ответ: Поскольку есть разрешение на использование но-шпы во время беременности, можно дать такое заключение, что были проведены необходимые исследования и препарат является безопасным при беременности.

Вопрос: Когда может потребоваться применять но-шпу при беременности?

Ответ: Чаще всего назначается данное лекарство беременным в тех случаях, когда диагностирована угроза прерывания беременности.

null

 

Вопрос: Есть ли определенная дозировка препарата, которую чаще всего используют в лечении беременных женщин но-шпой?

Ответ: Назначение более чем стандартное – три разы в день принимается по 1-2 таблетки, то есть по 40-80 мг/сутки.

Вопрос: Бывают такие ситуации, когда возникает боль внизу живота у беременной, но к врачу обратиться быстро нет возможности. Можно ли тогда самостоятельно принять но-шпу?

Ответ: Но-шпу можно самостоятельно принимать тогда, когда подобное уже случалось ранее. При этом врач беременную осматривал и назначил ей данный препарат. В противном случае, если боль возникла в первый раз и не было врачебного осмотра, стоит в кратчайшие сроки посетить женскую консультацию. Если же обнаружились кровянистые выделения, необходимо звонить в скорую помощь.

null

 

Вопрос: Если препарат назначается в конце беременности, может он способствовать наступлению родов?
Ответ: Но-шпа не способна вызвать преждевременные роды.

Вопрос: Во время родов применяется но-шпа и если да, то когда именно?

Ответ: Используется в тех случаях, если нужно сократить время раскрытия шейки матки и снять боль во время схваток.

Вопрос: Есть ли противопоказания у но-шпы при беременности?

Ответ: Не назначается в тех случаях, если диагностирована истмико-цервикальная недостаточность.

Комментировать от
или
  • а мне назначали но-шпу  в первом триместре.

    еще рекомендуем