1
8069

Почему могут быть боли внизу живота при беременности на ранних сроках

null

Беременность всегда сопряжена с радостью и страхами. Женщина рада, что она скоро станет мамой, она уже любит своего малыша и придумывает ему имя. Но в тоже время у неё рождается масса страхов, при чём за всё сразу: и про то, как пройдёт беременность, как развивается плод, какие будут роды и даже в какой институт лучше ему будет поступить, когда он вырастет. Но если часть страхов являются надуманными, то остальные имеют под собой реальную основу. Например, почему возникают боли внизу живота при беременности на ранних сроках.

Почему могут быть боли внизу живота при беременности на ранних сроках

Не все боли на самом деле опасны.

Неопасные боли

Незначительные боли в левом или правом боку, усиливающиеся при неловком движении могут быть из-за жёлтого тела, которое задевает брюшину. С течением беременности, после регрессии жёлтого тела, эти боли пройдут сами собой.

Перемещающие боли, то есть появляющиеся в разных точках нижней части живота часто бывают при метеоризме. Поскольку гормон беременности расслабляет гладкую мускулатуру, может развиваться вялость кишечника и снижаться его перистальтика.

Во время имплантации эмбриона некоторые женщины тоже ощущают боль различной интенсивности. Нередко женщины и не знают ещё в это время, что они уже беременные.

Опасные боли

Одним из сигналов организма о развивающейся проблеме является боль. Во время беременности это может быть признак начинающегося самопроизвольного аборта по различным причинам, включая наличие у плода серьёзных уродств и патологий, а также его гибель. Обычно такие боли бывают схваткообразными или ноющими, отдающими в поясницу, может появиться мазня или кровяные выделения.

Второй причиной может быть заболевание мочеполовой системы, обычно инфекционного характера. При этом помимо болей часто появляются симптомы общей интоксикации.

null

Что надо делать

Даже если вы считаете, что боли совершенно неопасные, обязательно сходите к врачу. Не надо бояться, что вам непременно предложат прервать беременность из-за слишком раннего развития проблем. Сегодня по желанию женщины сохранять могут хоть с первого дня зачатия. Более того, чем раньше обнаружат проблему, тем будет больше шансов на успешный исход лечения и дальнейшее сохранение беременности.

Комментировать от
или
  • у меня всю беременность живот болел. постоянно к врачам бегала) часто было режущая боль на ранних сроках, спасалась Вибурколом.

    еще рекомендуем