0
307

простуда на губах при беременности

Герпес губ или так называемая простуда на губах при беременности не оказывает никакого влияния на плод. Она не передается вашему малышу и не заражает его инфекцией.

Дело в том, что через плаценту в кровь к плоду поступают антитела к простому герпесу, которые надежно защищают малыша от ифицирования. И происходит это и на протяжении всех 9 месяцев беременности и в первые 3-5 месяцев после рождения. Таким образом, простуда на губах при беременночти не является показанием к ее прерыванию.

Приуходе за новорожденным, женщины с такими высыпаниями должны тщательно соблюдать гигиену. Перед тем как прикоснуться к малышу, обязательно хорошо вымойте руки с мылом. Если на коже есть вавочки и язвочки, они должны быть надежно закрыты и не контактировать с кожей малыша. При наличие этих высыпаний на губах, во время общения с малышом, одевайте одноразовую хирургическую маску.

Простуда на губах во время кормления грудью так же не передается ребенку. Что так же освобождает от необходимости прерывать кормление.

Лечение простуды местное, мазевое, такими препаратами как Ацикловир или Зовиракс. Они практически не всасываютсяв кровь, таким образом не попадая к плоду во время беременности, или к малышуво время грудного вскармливания.

Комментировать от
или
еще рекомендуем