2
1617

Бетадиновые свечи при беременности

null

Обычно беременность является провокатором обострения любой давней инфекции влагалища. В таком случае врачи назначают использование свечей для подавления патогенной микрофлоры. Одним из назначаемых препаратов для лечения гинекологических недугов является Бетадин.

Бетадиновые свечи, основное действующее вещество которых - активный йод, имеют широкий спектр действия и избавляют практически от всех видов бактерий. Постепенно высвобождаясь, активный йод имеет продолжительное действие. Препарат не всасывается в кровь, действует местно. Такая характеристика нашла положительные отзывы у некоторых врачей-перинатологов.

Бетадиновые свечи -  есть ли влияние на плод?

Каждая будущая мама, держа в руке листок назначений, задается вопросом: не повлияет ли использование свечей губительно на здоровье ребенка? Можно ли использовать их при беременности, ведь ребенок расположен так близко?

Так как бетадиновые свечи в своем составе имеют йод, то некоторые врачи относятся к ним настороженно, аргументируя это тем, что может отмечаться нарушение формирования и деятельности щитовидной железы у плода. Другие же перинатологи назначают бетадиновые свечи, но очень осторожно, только в первом триместре.
Если выбор все-таки упадет на этот препарат, независимо от триместра, то врач обязуется вести строгое наблюдение за состоянием будущего ребенка, а при длительной терапии – назначить наблюдение за щитовидной железой плода. В любом случае, назначение каких-либо препаратов при беременности требует пристального контроля ведущего врача, категорически запрещается заниматься самолечением.

null

Побочные действия препарата «Бетадин свечи»

Помимо аллергических реакций, свечи с Бетадином могут вызвать бактериальный вагиноз. При длительном или бесконтрольном лечении препаратом убивается вся микрофлора влагалища, в том числе и нормальная (лактобактерии), которая в норме должна присутствовать. На ее место заселяется новая, условно-патогенная микрофлора, которая может в любой момент вызвать воспаление влагалища. Дисбаланс, вызванный применением свечей, опасен не менее, чем инфекция, против которой был направлен препарат. Контроль врача и назначение пробиотиков не дадут цепочке замкнуться.

Соблюдайте все рекомендации врача, и препарат «Бетадин свечи» окажет свое максимальное лечебное действие и не принесет вреда ни вам, ни будущему ребенку.

Комментировать от
или
  • здравствуйте, а меня беспокоят выделения белого цвета и неприятные ощущения... я на 7ом месяце беременности.. очень пережеваю с чем это связанно? а в больницу не иду в связи с тем что у меня маленький сыночек, ему 2 годика, и пока мне нескем его оставить.... подскажите пожалуйста что это значит....

    • здравствуйте. Я вам рекомендую спринцевание хельбой (пажитник), она лечит инфекции. мне врачь прописал антибиотики когда обнаружили инфекцию мочевыводящих путей, я нашла в интернете инфо про пользу хельбы и рецепт, пропила ее неделю и заодно спринцевалась, так как у меня еще была вагинальная инфекция. Все ушло, альхамдулилла, от инфекции не осталось и следа. Вещь суппер. ЕЕ можно заваривать по несколько раз! Очень экономно.

       

еще рекомендуем