7
577

Пиелонефрит при беременности

 У многих женщин во время беременности увеличивается нагрузка на почки. Может развиться пиелонефрит, который так и называют пиелонефрит беременных.

 У кого из вас был этот пиелонефрит беременных? Как вы лечились? Потому что меня врач очень напугала тем, что положит в больницу на обследование. Неужели это настолько страшно для меня и ребенка? я пью "Канефрон" и шиповник, но постоянно боюсь, что этого будет мало и почки опять дадут сбой. Может все-таки действительно лучше лечь и провериться в больнице? Дорогие мамочки, помогите советом.

Комментировать от
или
  • У меня  недавно выявили огромное количество белка в моче, оказалось у меня острый пиелонефрит,на 13 неделе. Лежала в больнице получала капельницу - глюкоза+аскорбиновая кислота, 400 мл в день. Прописали фитолизин -  паста на трявяной основе 3 раза  в день, и амоксиклав 2 раза день. продолжаю курс лечения дома сказали еще месяц пить фитолизин. Боли в почках стали меньше, но теперь мне категорически запрещено простужаться, также нужно держаться подальше от воды, держать в тепле ноги и почки.
    Вообщем иду на поправку. И вам желаю того же!

    • Спасибо, я спервого дня на диете сижу, стараюсь почки не нагружать, ну и конечно носочик теплые, платочек на поясницу обязательно надеваю.

  • Я с первой лежала в больнице с пиелонифритом на 37 неделе. анализы в норме?

  • У меня во время второй беременности был пиелонефрит. Я слышала, что с серьезными заболеваниями почек не рекомендуют рожать. Но пиелонефрит, я считаю, не столь серьезное заболевание чтобы об этом задумываться. Это простой воспалительный процесс. Всю беременность придется сдавать мочу на анализы и соблюдать все рекомендации врача. Посещать уролога и если понадобиться нефролога. Но ложиться в больницу на обследование мне не пришлось. Если честно, он и не долго-то меня беспокоил. Не помню точно сколько,но точно не всю беременность!Хотя в карточке ставили пиелонефрит ВСЮ БЕРЕМЕННОСТЬ!Наверно подстраховывались.Но у всех он протекает по-разному.Единственное что большое колличество лейкоцитов осложнило мои роды.В каком плане.Я перенашивала ребенка на три недели!И мне боялись их вызвать из-за повышенного числа лейкоцитов!А так, в принципе, никаких болевых ощущений я не ощущала,температура тоже не поднималась что вредно малышу.Пиелонефритом стардает каждая вторая женщина!Тем более что у беременных значительно ослабевает иммунитет.Соблюдайте все рекомендации врача и все будет хорошо))

    еще рекомендуем