2
179

Можно ли беременным красить волосы? Ответы на самые насущные вопросы

null

Каждая женщина старается быть неотразимой в любых жизненных ситуациях. Хотя некоторые и утверждают, что беременность украшает, в реальности это далеко не так. Многие женщины и в этот период хотят выглядеть сногсшибательно, прибегая к таким мерам, как окрашивание волос.

Можно ли беременным красить волосы?

На этот вопрос нет однозначного ответа. Исследования в данной области не проводились, но задуматься всё же стоит. В период беременности химические вещества, которые входят в состав красящих средств, могут вызвать аллергию, даже если раньше такого не бывало. Может случиться и другой конфуз: из-за того, что организм «перегружен» гормонами, краска не закрепится на волосах, и вы будете разочарованы полученным в итоге блеклым цветом.

А быстро смывающимися средствами?

Если нужно покрасить отросшие корни волос, то лучше уж действительно отдать предпочтение слабым, быстро смывающимся средствам. Не забывайте в таком случае о дополнительном уходе за пересушенными вследствие окрашивания волосами – обязательно используйте специальные бальзамы после каждого мытья головы.

null

Можно ли беременным красить волосы мелированием или колорированием?

Существует мнение, что краски с высоким содержанием аммиака и других химических веществ неизбежно проникают в организм через кровеносные сосуды головы. А вы как думаете, такое возможно? Химия есть химия, и вдыхание паров аммиака действительно вредно. Выходом из данной ситуации может послужить лишь частичное окрашивание, т. е. мелирование или колорирование, когда волосы окрашиваются не до самых корней. Кардинальное же перевоплощение из блондинки в брюнетку или наоборот, стоит отложить до «лучших» времён, когда вы родите, и не будете кормить ребёнка грудью.

Что можно сделать вместо окрашивания?

Многие будущие мамы задаются вопросом, как «облагородить» свой внешний вид, не нанося вреда волосам посредством использования вредных красителей. Совсем нетрудно найти приемлемый выход. Немного измените причёску, чтобы не так были заметны корни волос. Также можно регулярно подкрашивать волосы натуральными красителями, такими как отвар ромашки или луковой шелухи (золотистый оттенок волосам блондинок), скорлупы грецкого ореха (каштановый цвет волосам шатенок).

Комментировать от
или
  • Я красила - ничего)

    • Однозначно стоит воздержаться от осветления и красок содержащих амиак. В наше время в хороших салонах есть краски основными компонентами которых являются вытяжки из растений. Правда стоят они дорого. Ну и за исход покраски в связи с гормональными изменениями никто не отвечает.

      еще рекомендуем