6
8374

В больницу на сохранение: что взять с собой?

null

Порой случается так, что беременной необходимо лечь в больницу для сохранения беременности. В этот момент женщина очень нервничает и не всегда может сообразить, что брать с собой! Поделюсь с вами опытом, что лучше взять с собой.

Одежда

В некоторых роддомах всю одежду кроме нижнего белья выдают. В других же надо брать все свое. Советую вам взять халат, две ночных рубашки или пижаму, бандаж, нижнее белье, тапочки. Тапочки лучше выбирать резиновые.

Принадлежности гигиены

Одно банное полотенце 2 небольших для лица и рук и для интимной гигиены. Так же надо взять с собой туалетную бумагу, салфетки сухие и влажные, зубную пасту и щетку, шампунь, гель для душа, мыло для рук, крем.

Еда

В роддоме достаточно хорошо кормят и ничего брать с собой нет большой необходимости. Можно взять, конечно же с собой, продукты, такие, как сок, шоколад, печенье, минералку, заварку, сахар.

Документы

Обязательно возьмите свой паспорт, обменную карту и полис медицинского страхования.

Самое интересное

Вам необходимо будет себя чем то занимать, ведь неизвестно, сколько времени вам придется там провести. Возьмите с собой Мп 3 плеер, мобильный телефон, журналы, книгу, если вышиваете или вяжите, то обязательно возьмите с собой свои работы!


Желаю вам не попадать в больницу с проблемами, а поехать туда только единожды – для встречи со своим малышом!

Комментировать от
или
  • А я еще постельное своё всегда брала и 2 большие подушки, под ноги подкладывать, чтобы отеки пропали + электрочайник, и всегда 2 пары тапочек, одни точно резиновые для душа. И еще по мелочи муж довозил. В общем, когда меня выпмсывали, думала Газель вызывать)))) И все пригодилось!

    • Я ттт не лежала ни разу на сохранении во время беременности) Она у меня вообще легкая была)

      • мобильник)

        • А я вышивала в больнице)))

          • а я взяла с собой еще разукрашкуblush2.gif книги брала, но не читала, а раскрасить картинки так хотелось!

            • я лежала  в вполне приличном роддоме   -   2е суток до родов даже никто не спрашивал о покормить,я интересовалась у лежащих на сохранении - хоть месяц валяйся,на довольствие не встанешь.Зато после родов -  и палаты бесплатные двухместные,ортопедические матрасы(в сохраненке сетчатые совковые кровати  и матрасы соответствующие,ужас)холодильник  в палате  и покушинькать предлагают  по три раза.Но до - и послеродовое,конечно,небо и земля.И предлагать нам поесть  в дородовой никто и не предлагал.Так что не знаю,не знаю....

              еще рекомендуем