11
463

Что чувствует ребенок, когда находится в утробе матери

null

Психиатры и психологи давно доказали, что между мамочкой и малышом существует эмоциональная связь еще во время беременности.

Любовь, трепет. С которым женщина вынашивает под сердцем малыша, богатство общения, которое мама получает за период беременности, мысли – все это оказывает влияние на психику малыша, который в этот момент развивается.

По проведенным социологическим опросам стало ясно, что женщины, которые за период беременности не думали о плоде и не наслаждались периодом беременности рожают маловесных деток, и очень часто у них есть нарушения в пищеварительном тракте. Так же детки ощущают проблемы с адаптацией в окружающей среде.
Когда же мамочка испытывает от беременности радость, в мозг происходит выброс гормонов счастья. Они в свою очередь оповещают плод о радости и покое.

Доказано, что органы сенсорики развиваются у крохи к 3 месяцу беременности. Зрение пока кроха не задействует, но способен видеть оранжевый свет. Обоняние пока бездействует и появится только после рождения.

Не поверите, но вкусы малыша (в плане питания) формируется еще во время беременности. Все дело в том, что малыш питается околоплодными водами а их вкус формируется под влиянием того, что кушает и пьет мамочка.

Так же, доказано, что кожный покров малыша очень чувствителен. Так же развит у малыша слух! Доказано, что если папа регулярно говорит с малышом, общается с ним, читает ему сказки, то после рождения малыш без труда узнает его голос. То же самое с голосом мамочки, и музыки, которую малыш «слушал» в период беременности.

Действие маминого голоса вообще считается колоссальным, ведь он самый близкий и родной, он успокаивает и убаюкивает! Поэтому кроха может без труда определить, кто с ним разговаривает.

Поэтому, вам всегда стоит помнить, что малыш, находясь в утробе, впитывает всю информацию, как губка, а так же ощущает все наши эмоции и ощущения!

Комментировать от
или
  • Я дважды быда беременной, это и правда, непревзойденное ощущение)))))))girl_dance.gif

    • Пыталась классику ставить так тарабанила, что сразу выключала)

      • Все правильно, я в беременность. почему-то, с азартом решала всякие числобусы и головоломки, хотя я не сильно люблю математику. Так сын считает с 4 лет, сейчас просто замечательные математические способности. 

        • ого)) и правда что помогло)) а я вот больше рисовать любила)) посмотрим. что получится

        • Ну ничего себе!Буду знать,чем заниматься во вторую беременность)))

        • Кто ж с уверенностью скажет. Но факт есть в наличии, учитывая, что я математику вообще не люблю.

        • забавно..Это как у нас с естрой - я отличница по гуманитарным наукам, она  - по точным..Мама точные науки тоже не жаловала..и в кого такая пошла)))

      • Очень интересная статья!

        • Статья и действительно весьма интересна, действительно нужно наслаждаться беременостью!!!

      • А моя вообще под клубнячок пляшет, а я слушала спокойную музыку.

        • очень интересная статья) я вот в период беременности постоянно слушала детские песни, но вот сейчас дочка их не очень любит..ей больше нравится "Виа гра")))))

          еще рекомендуем