4
132

Двойные имена

 Хочу рассказать о двойном имени нашего ребенка. Может быть кому-то пригодится,кто тоже верит как и я .Сына мы назвали еще в животике.Конечно , все родственники и близкие знали как будут звать нашего малыша.Но одна знакомая посоветовала нам кое-что сделать.

   В общем когда мы крестили ребенка,то дали ему совершенно другое имя.Которое знают только родители и крестные.Мы выбрали его по святцам.Кстати оно тоже было у нас в планах,когда мы вибирали имя.Это делается,для того.что бы поменьше людей могли сглазить что-ли или навести порчу на ребеночка.Да и во взрослом возрасте тоже.

   В общем вот как-то так.Может быть вам пригодится эта история о двойных именах.

Комментировать от
или
  • Я тоже слышала про двойные имена - но у мусульман. 

    • ну у меня у мужа тоже два имени.. и 2 имя знают только я и его родители!!

      • Интересно, а как называть малыша дома, официальным или "секретным" именем? Просто спрашиваю потому, что у моей свекрови и ее брата, такая "загадочная" история: Она сама не знает - почему (но, думаю, тоже связано с крещением), но дома ее всегда называли - Нина. Соответственно, все друзья и соседи - тоже. А по паспорту она - Тамара. На работе ее называют то так, то так. Я тоже сначала в шоке была, как к ней обращаться, хотела по имени и отчеству, но как? Нина Николаевна? Тамара Николаевна? Пришлось называть - мама. У ее брата ситуация немного проще: жена стала называть его как в паспорте - Сергей, хотя родственники  по-прежнему его зовут Славой. Так что по-моему два имени - слегка перебор. Хотя, может, только в моей истории все так запутано...

        • наверное, мы сына называем Назар как в свидетельстве, а когда в Храме бываю, то тем именем, которое дали при крещении.

      еще рекомендуем