5
0

Внематочная беременность. Никак не обойтись без удаления трубы?

У моей подруги диагностировали внематочную беременность сегодня. Будут оперировать, сказали, что требуется удаления одной трубы. Скажите, а это обязательно? Меня бог миловал, родила нормально всех деток. Просто проблема в том, что это ее первая беременность и я, честно говоря, сомневаюсь в компетенции ее врача, слышала о нем не самые хорошие отзывы. Может сменить гинеколога и сходить за консультацией к другому? Или это неизбежно?

Ну скажем, без удаления трубы никак, а как дальше планирование проходит? Сможет ли она сама родить или без ико в данном случае не обойтись уже?

Комментировать от
или
  • Это обязательно, внематочная беременность - это смертельно опасное состояние для женщины! Оно означает, что яйцеклетка не попала в матку, а а осталась в трубе, и там произошло оплодотворение. Невозможно теперь её извлечь, не удалив трубу полностью, а искать другого врача не стоит, этот диагноз ни с чем не спутаешь, увы. Но есть и хорошие новости, она сможет забеременеть и родить даже оставшись с одной маточной трубой, если второй яичник нормально функционирует. У меня так на работе сотрудница успешно  родила, ей делали кесарево, была небольшая проблема после со швом https://kesarevo-sechenie.ru/oslozneniya/ligaturnyj-svishh-na-shve но сейчас уже все позади, сына растят с мужем)

    • Бывают случаи, когда спасают. А что на УЗИ показало? Как там все, это ж врач видит... Он решает. Сделайте еще одно независимое УЗИ https://spb.diagnostica.docdoc.ru/uzi-dlya-beremennih/ тут выбирайте подходящую по цене клинику.

      • ну, почему иногда при внематочной, если случай не запущен, то можно и лапароскопией обойтись...найдите другого доктора, который может вам помочь выйти из ситуации более консервативно...))если так выразиться можно

        • К сожалению, не обойтись. Только удаление.

          • Я бы в таком важном деле, всех врачей обошла, чтобы разные мнения послушать. Но говорят, даже с одной трубой можно родить.

            еще рекомендуем