6
1

Из-за меня уволили человека(((

Вернулся наш шеф с командировки. И тут такое началось. В общем, я устроилась на эту работу будучи беременной. Но срок был маленький и незаметно ничего было. Бухгалтер наша не знала, я ей не сказала. И вот шеф ее сегодня уволил, за то, что она взяла на работу беременную. А беременных увольнять нельзя, да и в декрет я со следующей недели выхожу. Как же сложно с этими частниками! Они за каждую копейку съедят. Стыдно теперь перед Ритой Васильевной. Можно ей как-то помочь, как думаете?

Комментировать от
или
  • Российское законодательство защищает права трудящихся и предусматривает ответственность за незаконное увольнение. Прекращение трудового договора должно производиться сугубо по законным основаниям и с соблюдением всех необходимых процедур. В противном случае, сотрудник может подать на незаконное увольнение в суд и добиться как привлечения работодателя к ответственности, так и получения ряда компенсаций. Почитайте, вот хорошая статья на эту тему http://delatdelo.com/organizaciya-biznesa/nezakonnoe-uvolnenie-i-otvetstvennost-za-nego-kak-byt-v-takoj-situatsii.html . У меня подругу тоже незаконно уволили, так она добилась справедливости! 

    • Он же из своего кармана не выплачивает ничего, все возвращает соцстрах. Не понятно его поведение

      • У нас тоже такая ситуация была, когда уволили за то, что взяла на работу беременную. Это люди такие, Лен. Бухгалтер пыталась объяснить, но толку не было.

    • Странный у вас руководитель, он сколько месяцев в командировке-то был?.. а про беременность вы и не обязаны были никому сообщать, так что это его личные проблемы.

      • Иногда молчание - это золото. Но вашей вины здесь нет, что случилось, то случилось. 

        • Я бы вообще над этим не зацикливалась, виноват сам начальник а не вы!

          еще рекомендуем