0
17

Школа беременных

Когда я второй раз пошла за своей второй дочкой, то гинеколог моя направила меня в обязательном порядке в Школу для беременных. Я , конечно, сопротивлялась до посленего- мол, чего я там не знаю то! Школа беременных фото 1Но после трех раз напоминаний врача все -таки решила сходить любопытства ради.

К моему удивлению там не было скучно даже мне, возомнившей себя гуру по беременности.

На занятиях с психологом многое узнала, даже в первый раз. Например, по обустройству детской комнаты. Что в комнате должен быть полумрак для новорожденного, никаких ярких отвлекающих цветов. Так как при кормлении малыш будет отвлекаться и перестанет наедаться и хорошо кушать. Что все эти развивающие игрушки на стульчиках для кормления также не нужны, во время приема пищи малыша ничто не должно отвлекать. 

И как сказаа нам опытнейший психолог - и уж поверьте, если мама с папой дураки, то никакие развивающие игрушки не помогут. Ну не может быть у дураков умный малыш))). А отвлекаловки должны быть только во время игр.

Все эти прибамбасы нужны только производителям и родителям, малышу - только нормальные погремушки.

Вобщем, там многому еще научились мы, мамочки со стажем и не очень Школа беременных фото 2, так что благодарю свое любопытство, что помогло мне все-таки попасть в эту Школу беременных.

Девченки, кто ходил на такие вот курсы?

Комментировать от
или
еще рекомендуем