9
0

Замерзшая беременность, от чего бывает?

Расскажу историю, которая произошла в прошлом году со мной. Первые признаки беременности появились на 4 день после КД. Сделала тест, положительный. Сходила в больницу, сдала анализ на ХГЧ, тоже положительный. Но очень низкий был уровень гормона, в итоге положили в больницу, сделали УЗИ, а потом..на чистку.

Ой, девочки, я с тех пор никак не решусь снова забеременеть. Хоть уже год на дюфастоне сижу. В чем причина этих замерзших беременностей, как избежать?

Комментировать от
или
  • Никто не от чего не застрахован, но такие ситуации всегда для женщины стресс. Что делать? Максимально проверяться, наверное. У мужа, когда обнаружили простатит, он стал причиной бесплодия, врач говорил, что болячка могла и выкидыш спровоцировать, даже если бы получилось забеременеть, и замершая беременность могла получиться. Обязательно паре надо обследоваться, чтобы исключить все возможные причины.

    • Как хорошо, что моя сестра не знала об этом когда беременная ходила, а то от переживаний могло что угодно быть. У ее мужа тоже простатит был, когда ребенка зачали.

    • Ну это вполне возможно, значит простатит не дал осложнений на репродуктивную систему. А у мужа диагностировали патоспермию, с морфологией сперматозоидов возникли проблемы. Для восстановления пришлось лечиться, назначали свечи Простатилен АЦ, магнитотерапию, курс массажа, а в основу - здоровый образ жизни.

    • ЗОЖ - это понятно, по идее все планирующие должны его придерживаться. А лечение было длительным? Насколько я в курсе по примеру мужа сестры простатит не только долго лечится, но еще и постоянный контроль нужен.

    • Простатит действительно тяжело поддается лечению, но на восстановление качества сперматозоидов много времени не потребовалось, если бы не перерыв между 10-ти дневными курсами простатилена АЦ, то еще быстрее закончил лечение. Но врач сказал сделать перерыв на три недели. Полтора месяца ждали пока цикл обновления спермы пройдет, потом повторная спермограмма была, результат очень порадовал!

  • Я много форумов прочитала про эти темы, никто вам точно не скажет. Но знайте одно, если это не рецидив, то есть не повторялось, то нестрашно, просто естественный отбор.

    • такие вопросы нужно задавать своему лечащему врачу!

    еще рекомендуем