16
121

Беременность - стимул к развитию

На  тот момент,когда я забеременела, я работала на основной работе, подрабатывала и училась в институте.На 4-м месяце подработку пришлось оставить, но не потому, что я не справлялась со своими профессиональными  обязанностями, а по медицинским показаниям. Когда я легла на сохранение, то, вместо того, чтобы переживать, стала ещё более усиленно готовиться к сдаче экзаменов. А стоило мне выйти в декрет, как началась сессия, и я без труда сдала все  зачёты. И знаете что? По моим личным наблюдениям, женщина в период беременности становится намного более  активнее в отношении умственного труда и  собственного развития! Ожидание ребёнка расправляет крылья, появляется куча сил и всяческих идей. Более того, мне ещё и несказанно повезло: вся беременность  прошла  без токсикоза, отёков и прочих сопутствующих беременности болячек. Я наслаждалась своим состоянием и многое успела сделать, честно говоря, даже больше, чем в добеременный период, чего совершенно от себя не ожидала).

Поэтому хочу сказать всем будущим мамочкам: отбросьте предрассудки, будто беременность - это "болезнь", которая как будто бы укладывает будущую мамочку в постель на весь срок.На самом деле беременность - это счастье, а дети - вовсе не помеха работе или учёбе, а наоборот - стимул к новым свершениям и  открытиям!

А вы как считаете?

Комментировать от
или
  • У меня практически подобная ситуация. Основная работа и по совместительству. Целый день на ногах (преподаватель) + укороченный год + дипломники... однако сил было много. Сейчас уже меньше (30 неделя), т.к. нагрузка на спину больше и она к вечеру шалит ((, тем ни менее  доделываю диссертацию и параллельно увлеклась творчеством, что называется своими руками. )))
    Беременность не повод сложить руки и ждать чего-то! Надо действовать пока есть возможность. По-видимому, потом основное "творчество" будет заключаться в стирке пеленок и т.д ))

    • Я во время беременности проявляла максимум активности) много ходила, переклеивала в квартире обои, наводила везде чистоту)

      • Привет  девчёнки,  ой не знаю,  сейчас   на 11 неделе,    утром  бодряк и   куча  желаний   горы свернуть , но к обеду батарейка садится  и  ничего не хочится ,     как тарктор по мне проехался,  а в 9 вечера я уже сплю,  это не болезнь , но у всех  это по разному  я не могу сказать что мне легко ,   мне  сложновато , !  так что увы   не каждаю  бегает как маторчик, ...

        • Я думаю что и без беременности можно найти в себе нокти к развитию. Было бы жлание и возможности)

          • Во время беременности развиваться не было возможности, развечто Фотошоп освоила, а вот после родов, даже после годика ребенка, начала многим интересоваться, и учится!

            • у меня знакомая, имея старшую дочь, лет 6, во время беременности работала и доучивалась в институте. говорит на последние экзамены уже с младенцем приходила - не с кем было оставить

              вот на таких надо равнятся. все можно успеть - было бы желание

              • Я вов ремя беременности была так окрылена и в институте училась и по дому все успевала.

                • Я была в норме. Беременность это вообще чудесно. Опять хочу. 

                  • я была очень растеряна и потеряна)))))))))

                    • первую половину беременности мне вообще хотелось "упасть и не отсвечивать" - такой был токс, а потом да, силы откуда-то взялись, а после рождения дочки - и еще больше.

                      • У меня в плане умственной деятельности в беременность ничего не поменялось. И память была отличная. Никакой разницы с добеременным состоянием не заметила.

                        • Беременность это точно не болезнь, а по поводу активности - не знаю =))) Когда узнаю -расскажу =) 

                          • Не знаю девочки. Я таким тормозом была во время беременностей, что даже сама на себя злилась.

                            • Конечно не болезнь, во время беременности наоборот силы прибавляются, стараешься совершенстваться...

                              • Согласна полностью! Беременность-это и правда не болезнь! можно и нужно продолжать развиваться!

                                • Валентина, я тоже недавно написала про это. Я также считаю, что женщина во время беременности, при желании, развивается и становится на новый уровень!

                                  еще рекомендуем