1
0

Тазовое предлежание - показание к кесаревому?

У меня кума беременна первым ребенком, сейчас ей ставят тазовое предлежание плода а сроке 7 месяцев. Гинеколог сказал, что только кесарево можно делать, а мне кажется, что на 7 месяце это еще не показатель - ребенок еще может повернуться. Но куму мою врач так запугал, что она уже готова с ним подписать контракт на кесарево. Я считаю, что это неправильно, здесь видна выгода врача (она ж ему еще за это и заплатит!) Нельзя давить на беременную на 7 месяце и грозить, что она не родит! Как вы считаете, я права? Или, может, лучше довериться врачу?

Комментировать от
или
  • Можно я отвечу первая, как прошедшая через КС почти 2  месяца назад. Значит смотрите: у метя так же УЗИ показало на 7 месяце тазовое предлежание. Мой гинеколог посоветовал не торопиться и сделать несколько контрольных УЗИ перед родами, потому что известны случаи, когда детки поворачивались головкой к выходу чуть ли не перед самыми родами.
    Если все таки ребеночек прочно угнездился и не собирается переворачиваться - то тут тоже 2 варианта - или естественные роды (правда большой риск родовых травм у ребенка, тут все зависит от профессионализма врача и акушерки) или же КС. Оптимальный срок для планового КС - после 38 недели, когда у ребеночка легкие настолько сформированы, что он может самостоятельно дышать.
    Так что успокойте куму и легких родов ей!

    еще рекомендуем