9
593

Как выбрать дородовой бандаж

null

Выбирая бандаж обращайте внимание на материал, из которого он изготовлен. Самым оптимальным сочетанием считается эластан плюс микроволокна и хлопок. Благодаря тому, что зачастую бандаж снабжен большим количеством застежек, он растет вместе с животиком.

Для того, что бы подобрать правильный размер бандажа вам надо замерять объем бедер в самом широком месте бедер и окружность вашей талии.  В ленточных бандажах размеры S, M, L имеют соответствие с размерами обыкновенного женского белья.

Размеры трусов бандажей выбирайте следующим образом: к вашему размеру нижнего белья до беременности прибавляйте 1.

При выборе среди моделей бандажи будьте внимательны к тому, как его надо одевать и снимать, удобно ли вам это. В основном, для женщин, которые привыкли вести активный образ жизни больше подойдут ленточные бандажи-пояса. Не стоит забывать, что в первую очередь бандаж должен выполнять свое прямое назначение – поддерживать животик и снимать максимально нагрузку с позвоночника, кожи, внутренних органов.

Стоит ли использовать бандаж или нет можете решить только вы, так как среди многих акушеров гинекологов бытует такое мнение, что бандаж вредит матери и стесняет пространство малыша. Для того, что бы принять правильное решение, обязательно почитайте соответствующую литературу, и  в магазине померяйте несколько моделей этих чудо помощников, полагайтесь только на свои ощущения.

Комментировать от
или
  • А со скольки недель его нужно носить?))))

    • Рекомендуют носить с 20-26 недели, я начала носить с 26, очень удобно, поддерживает животик, а он у меня немаленький)), и спина при этом не болит, единственный минус носить его можно не более 3х часов, потом делать перерыв минут на 30, а одевать можно только в лежачем положении, поэтому если куда то идешь надолго, поносил три часа, снял и больше не оденешь, пока до дома не доберешься.

  • очень нужная вещь,без него вообще ходить было тяжело,меня выручил!

    • не очень удобно, но помог

      • Мне хоть и радо было в бандаже ходить, но мне было очень неудобно!(((

        • я тоже не пользовалась, как-то неудобно было

           

          • я им не пользовалась, мне было неудобно в нем

            • я не могла долго ходить без бандажа. очень меня он выручал)

            еще рекомендуем