Ретрохориальная гематома при беременности. Мой опыт
Одну неделю я болела ОРВИ, а потом меня начали беспокоить тянущие боли в правом нижнем боку. Диагноз «ретрохориальная гематома» на 10 неделе беременности, который показал мне УЗИ, поверг меня в шок. Как, почему, в чем причины? Я нервничала и плакала. Конечно, пришлось уйти на больничный и как можно больше лежать, чтобы сохранить моего малыша.
В стационар меня не положили, так как не было мест, поэтому я ходила на дневной стационар. При первом же посещении спросила врача, в чем причина появления гематомы. Она начала рассказывать ужасы про то, что в организме какая - то инфекция, мне нужно только лежать, пить дорогие лекарства. Это еще больше повергло меня в глубочайшую депрессию. Все необходимые анализы я сдала, все оказалось в норме, кроме этой самой гематомы, которая не рассасывалась и не становилась меньше.
Не выдержав ожидания, перечитав кучу литературы, я пришла к гинекологу, которая меня вела. Она мне объяснила, что ничего страшного не происходит, половина беременных женщин имеют ретрохориальную гематому, никаких удобств она им не причиняет и только аппарат УЗИ может ее показать. А у меня, скорее всего, она появилась, да еще и таких больших размеров, вследствие перенесенного ОРВИ, которое плюс ко всему я перенесла на ногах. Гинеколог меня успокоила, и я продолжала ходить на назначенные процедуры. Мне проколи актовегин, папаверин, также я ходила на физиопроцедуры и пила но-шпу. Две недели спустя УЗИ показало, что моя гематома рассасывается - я плакала от счастья.
Девочки - беременяшки, если вас что- то беспокоит, что – то болит – не тяните, идите к врачу, малейшая респираторная инфекция может навредить вам и малышу. Берегите себя, отдыхайте больше, забудьте о работе на период беременности.
Для нас ретрохориальная гематома при беременности закончилась благополучно – я родила здорового мальчика. Сейчас нам уже годик. Очень надеюсь, что гематома при беременности никак не отразится на его последующем развитии. Хотя в последний триместр мне ставили диагнозы: маловодие, преждевременное старение плаценты, а в итоге и фетоплацентарную недостаточность. Но это уже другая история.
Болезненные соски при беременности | Почему живот икает |
Я болела 2 или 3 раза во время беременности, но хорошо что все обошлось
хорошо что благополучно закончилось! представляю скольких душевных сил это вам стоило!
Ужас, как же много проблем омжет возникнуть во время беременности... Хорошо, что у вас все благополучно закончилось!
Честно ,никогда не слышала о таком! Хотя тоже болела ОРВИ два раза за Б и один раз сильно отравилась. Хорошо, что у вас все благополучно получилось! Крепкого вам здоровья!)
Сколько же довелось пережить....Сдава Богу что все хорошо обошлось))
Я всегда доставала врача своими распросами типа а нормально ли что у меня там кольнуло, а там болело? и считаю это не постыдным.лучше перестраховаться?
Как же хорошо, когда все хорошо кончается!
Я тоже болела ОРВИ. На 10 и на 36 неделе. Поэтому роды вызывали, что бы не заразить ребенка.