22
9574

Кофе с молоком во время беременности

Кофе с молоком во время беременности фото 1

   Все знают,что беременным ни в коем случае нельзя пить кофе.Но очень многие оказывается убеждены,что кофе с молоком во время беременности  не так вреден.Бытует такое мнение,что молоко нейтрализует, содержащийся в чае и кофе кофеин.Между прочим, в растворимом кофе кофеина в разы больше,чем в заварном.

   Недавно я сама коснулась этой проблемы,потому что во время беременности мне очень хочется выпить чашечку горячего кофе.И оказывается,что многие мои подруги ошибочно разбавляли этот напиток молоком,полагая,что в таком виде он абсолютно безвреден.Более того-многие авторы даже советуют выпивать беременной женщине кофе, до трех чашек  в день.А как же насчет того,что кофе стимулирует центральную нервную систему?Что он влияет на процесс метаболизма кальция в организме беременной.А ведь это не очень полезно для малыша...так же вред кофе не только в известном нам кофеине.Кофе так же имеет мочегонное действие,что может привести к обезвоживанию организм беременной женщины.Кофе может вызывать изжогу,которой страдает добрая половина беременных.

   Между прочим ,наряду с кофеином,в этом напитке содержится еще и теин,который по своей мощности и вредности превосходит даже кофеин.Это вещество так же содержится и в черном чае,который тоже не желательно употреблять беременным,а так же какао и шоколаде.

  В общем я убедилась,что мнение пить кофе с молоком во время беременности. и думать,что он совершенно безвредный-это ошибочно.Я так рисковать не стану.тем более не выпить с утра чашечку кофе с молоком мне не будет сложно.Здоровье ребенка превыше всего.А как считаете вы?Все таки есть еще столько полезных для нашего организма напитков:сок,компот,морс,кисель....

Комментировать от
или
  • Скажем так, все хорошо но в меру - если хочется, ну умираешь без кофе, так мне даже участковый гинеколог сказала - выпей, но не больше чашки в день, и ОБЯЗАТЕЛЬНО с молоком. А гипотоникам так вообще - когда тяжелеют руки и ноги, встать не реально - тогда пожалуйста, чашечку хорошего из свежемолотых зерен Латте (дозу самого кофе нужно уменьшить раза в три и не растворимый, там химия одна) - это как доктор прописал. Ведь это все лучше, чем лежать и умирать от хотения или тяжести и ломоты в теле :)) 

    • Ну не знаю, многие умирают от желания выпить и покурить. это тоже можно? все-таки должна быть ответственность

  • я тоже цикорием заменила) он разный бывает,какой-то вкусный,какой-то нет...лично я с удовольствием пью,нашла свой вкус))
    правда недавно выпила пару чашек кофе,но там большую половину чашки занимало молоко и думаю ничего страшного,т.к. у меня давление оч низкое было,наоборот помогло в каком то роде)

  • А я кофе заменила на цикорий. Он на вкус похож на кофе, поэтому конечно обошлась малой кровью так сказать.

  • Я начала выпивать чашечку кофе уже почти перед самыми родами, но если сомневаетесь, то лучше не пейте!

    • Думаю если хочется кофе, то нужно либо пить его без кофеина либо заменить на цикорий.

    • Жалко, что будет нельзя пить кофе. но стоит тогда заранее готовиться к такому лишению и тренировать организм - от разного периодически отказываясь.

      • кофе я тоже не пила пока за 7 месяцев и не очень то хочется)но без чай не представляю как завтракать)))по-моему перебарщивать тоже нельзя,у всего есть свой разумный предел

        • Если есть проблема с кишечником,то оказывается чай тоже не желателен.Советуют шиповник пить и компот из сухофруктов.

        • я по утрам без чая не могу)))компот не горячий ведь,а на утро хочется согреть организм.иногда пью молоко 

        • ну при хорошем здоровье чашечка-две чая это даже польза

        • А разве шиповник беременным можно пить. Мне при первой бм врач говорила что не желательно...

        • Ну моя врач мне его выписывала просто, как лекарство пить. Но это же еще смотрят по организму кто как себя чувствует.

      еще рекомендуем