0
4442

Прегнотон: правильная подготовка к беременности

Прегнотон: правильная подготовка к беременности фото 1

Известно каждому: чтобы мама родила здорового малыша, ее организм должен быть хорошо подготовлен к вынашиванию и родам. А это довольно нелегкий период, хотя очень приятный и волнующий. Планировать беременность и начинать подготовку к ней лучше всего заранее, ведь организм за 40 недель единения с малышом тратит немалые ресурсы.

Подготовиться к беременности: как сделать это правильно?

Готовясь к материнству, нужно помнить о необходимости приема витаминов. Причем витамины для беременных не самый лучший вариант, здесь лучше использовать именно комплекс для подготовки к зачатию. Организм беременной женщины расходует витамины и микроэлементы в двойном объеме – необходим витаминно-минеральный комплекс, например, такой как прегнотон (или, как его часто пишут в поисковике, «прегнатон»).

Прегнотон: правильная подготовка к беременности фото 2

Прегнотон: состав препарата и свойства компонентов

Фолиевую кислоту иногда называют «женским витамином», так как полезна она практически всем женщинам. Если принимать фолиевую кислоту регулярно во время беременности, то снижается риск выкидыша, недоразвития нервной трубки младенцев.

Недостаток цинка в период беременности сказывается на работе генетического аппарата, на образовании и развитии клеточного ядра, росте и делении клеток. Принимая цинк, будущие мамы предупреждают отслойку плаценты, осложнения при родах и т.д.

Благодаря витамину Е ткани лучше насыщаются кислородом, идет правильный обмен веществ в организме. При недостатке витамина Е у женщин нарастают мышечная слабость и болевые ощущения, усиливается угроза выкидыша. Недоношенные дети также страдают от того, что в организме матери не было в достатке витамина E. У них возможны гемолитическая анемия или нарушенное зрение.

Без витамина С невозможен нормальный синтез коллагена, ослабевают стенки капилляров и снижается иммунитет. При его дефиците могут преждевременно разорваться плодные оболочки.

В составе большого количества ферментов есть селен, повышающий фертильность. При его дефиците возникает нарушение гормонального баланса.

Магнием регулируются сотни биохимических процессов организма, в том числе синтез белков и активация аминокислот, которые особенно интенсивно протекают в период беременности. Недостаток магния опасен. Его последствия – выкидыш, замедление роста плода, судороги и высокое артериальное давление у беременных женщин.

Витамин В6 (пиридоксин) помогает синтезу белков, он очень важен для нормального развития нервной системы и мозга ребенка. Прием витамина В6 снизит раздражительность, ослабит проявления токсикоза первой половины беременности.

Аминокислота аргинин способствует расширению сосудов, благодаря чему улучшается кровообращение, ткани насыщаются кислородом.

Благодаря Витексу (экстракту Витекса священного) стимулируется выработка прогестерона и снижается выделение пролактина. При сочетании высокого уровня пролактина и недостатка прогестерона затруднена имплантация оплодотворенной яйцеклетки. Витекс в составе Прегнотона устраняет эту причину возможного отсутствия наступления беременности.

Комментировать от
или
еще рекомендуем