1
143

Чего нельзя беременным, или Умеренность и осторожность

Чего нельзя беременным, или Умеренность и осторожность фото 1

Беременность – это золотое времечко, когда можно покапризничать, наперед зная, что любое желание, даже самое экстравагантное, будет незамедлительно выполнено. Но вместе с тем в вашей жизни появляется множество «нельзя».

Чего нельзя беременным употреблять в пищу?

  • Непастеризованное молоко и продукты, приготовленные из него. Все дело в том, что в таком молоке могут находиться бактерии, вызывающие инфекционное заболеваниелистериоз (поражение лимфатической системы).Составляя список продуктов, вычеркните из него любимый бри: любой вид мягких сыров во время беременности противопоказан. А вот твердый сыр типа чеддера можно есть сколько угодно, главное – не переборщить!
  • Непрожаренное мясо. Мясо вообще необходимо во время беременности, но в ненадлежаще приготовленном виде оно может стать причиной возникновения токсоплазмоза – поражения нервной и лимфатической систем, миокарда. Так что посещение ресторана, где подают стейк с кровью, лучше отложить до рождения малыша.
  • Суши. Рыба опасна сальмонеллезом. Конечно, от этого продукта вообще отказываться не стоит, но уверенность в том, что рыбка свежая и выловлена не в ближайшей реке, в которую сливают отходы, не помешает. Копченые морепродукты категорически нельзя употреблять во время беременности. Иначе встреча с инфекционистом вам гарантирована. Так что любимым суши и копченой морской живности пока скажите: «До свидания!»
  • Колбаса. Даже самая дорогая сырокопченая производится по рецепту, который известен ограниченному кругу людей. Нет никакой гарантии, что при изготовлении копчености соблюдались санитарно-гигиенические нормы. И все же,если захочется «отравиться» колбаской, хотя бы пережарьте ее. Вкус не тот, но по крайней мере безопасно!
  • Фаршированные блюда. Изделия, содержащие много компонентов, – идеальная среда для размножения болезнетворных микроорганизмов.
  • Свежеприготовленные соки. Опасность таких напитков состоит в том, что в них могут попасть опасные микробы, поскольку фрешине подвергаются термообработке.

Чего нельзя беременным, или Умеренность и осторожность фото 2

Пикник… А может, отказаться?!

Правильная мысль! На открытом воздухе, в непосредственной близости к земле продукты очень быстро становятся опасными для здоровья. Поэтому стоит поблагодарить друзей за приглашение и отказаться от него.

Вот такой список «Чего нельзя беременным» гарантирует защиту будущей мамы и малыша от опасности инфекционных заболеваний.

Комментировать от
или
  • странно, как раньше рожали, пили молоко из под коровы, с хозяйством возились, со скотиной,и даже скажу по секрету некоторые знакомые работали на хим.заводах. ничего выносили нормально, и родили здоровых детей

    еще рекомендуем