17
499

Многодетная семья: права и льготы

null

Многодетным семьям не всегда живется так легко как хотелось бы, но все же государство старается заботится об этих семьях, как можно больше. Но, при этом родители должны знать, на что они имеют право!

Льготы многодетным семьям в Украине:


1. многодетным семьям полагается пятидесяти процентная скидка за пользование жилплощадью в пределах нормы. На одного члена семьи 21 кв. метр площади плюс 10 квадратным метров на семью.

2. Льгота в 50 процентов за использование коммунальных услуг: электроснабжение, газоснабжение и прочее.

3. В случае, если дома не имеют центрального отопления, государство оплачивает 50 % затрат на стоимость топлива, конечно же, в пределах нормы.

4. Устанавливают телефоны вне очереди, а так же, семья оплачивает только 50 процентов от стоимости абонентской платы.


Так же, многодетным семьям предоставляют еще некоторые льготы, это и льготы на лекарство, и на обучение детей в высших и средних заведениях. Об этом вы сможете прочитать в темах: «Даёшь льготы многодетным семьям! » и «Льготы многодетным семьям в 2012 году расширены ».

Комментировать от
или
  • Выскажусь о льготах в нашей области (потому что в разных регионах, видимо, свои льготы).

    У нас действует льгота на электричество - 30%, только не заню, в чью пользу, я пока так и не собралась обратиться за ней.

    Для детей до 16 лет  1 раз в год выделяется путевка в лагерь.

    Вот вроде бы и все. В городах (слышала про это. не знаю, насколько это действует) бесплатное посещение зоопарков и театров.

    • А какие там льготы? Телефон? - Так кому он сейчас нужен, а о квадрат. метрах (судя из статьи им пологается 115 квадратов)  - где им государство возьмет квартиру, депутаты, что свои отдадут, да и у кого просить лишние квадраты? А больше и льгот нет.

      • Я имела в виду, если рожу третьего ребенка, то мне придется на работу выходить, так как помощь от государства в качестве 50% оплаты ком.услуг - не спасет многодетную семью.

        • Добрый день! Я воспитываю 3 детей. И мы считаемся многодетной семьей. Льготами пользуемся: 50% за коммунальные услуги и все. Я,если честно, не расчитываю на помощь со стороны государства. Полагаюсь только на свои силы.

        • Какие там льготы!, на ком.услугах экономим 300 грн, а ребенка на 300 грн. в месц не прокормишь. А ведь детки еще и внимание требуют, а мама то всего одна. Деток воспитать надо, а маме и папе на работу надо, ведь денег надо много, тогда детей кто воспитывает? - улица? И еще спорный вопрос, если у меня квартира 50 квадратов, я рожу третьего ребенка, то мне что, государство добавит жилплощади, судя из статьи на такую семью (из 5 человек) положено 115 квадратов. Откуда у государства деньги на все это? И у кого требовать эти дополнительные квадраты? Короче, льготы есть, а вот как их применить никто не знает.

        • Конечно же трудно, когда много деток. Льготы льготами, но их же всех нужно одеть и обуть, накормить и отправить на кружки. А подарочки, а вкусности...

          • это точно!

            • да...еще попробуй у государства выбей эти льготы

            • я незнаю какие у нас сейчас льготы, но когда мы были детьми и многодетной семьей, мы ездили на транспотре бесплатно, были льготы на оплаты комуналки, питание в школе бесплатное, путевки в лагеря

              • Мамы многодетных семей на Украине отзовитесь 6получаете вы такие льготы? Просто интересно.

              еще рекомендуем