9
5199

Варикоз при беременности: 9 способов профилактики

null
Довольно распространённая проблема при беременности – варикоз. Если до беременности у вас замечена предрасположенность к появлению варикоза, то необходимо с первых дней беременности заботиться о том, чтобы это не переросло в болезнь.

Нок сожалению если у тебя есть предрасположенность к варикозу, то в беременность, только профилактикой не обойтись. Прежде чем начинать профилактику или лечение необходимо обратиться к врачу, сдать анализы и проконсультироваться.

Причиной варикоза может стать все что угодно: наследственная предрасположенность, наличие венозных сеточек и до беременности, гормональный сбой, повышенное венозное давление, быстрый набор веса и другое.

Чтобы не было причиной, обязательно необходимо обратиться к врачу и уже после диагноза использовать профилактические методы борьбы.

9 способов профилактики варикоза при беременности:

«Нет» каблукам

Не стоит перегружать ноги и так при стабильном наборе веса и давлении на них в беременность каблуками. Выбирайте лучше ортопедическую обувь или обувь на плоской подошве.

Специальное белье

Существует специальное профилактическое белье от варикоза. Их можно покупать самостоятельно или проконсультироваться с врачом, какой силы усилие вам необходимо.

Лекарственные препараты

Существует немало профилактических лекарств, которые повышают тонус вен, но их применение необходимо согласовать с врачом.

Отдых

Не всегда, получается, избежать нагрузки на ноги, потому обязательно устраивайте ножкам отдых: всегда, когда есть возможность, сидя или лежа поднимайте ноги чуть выше поверхности (подложив под них подушку или стул), тем самым обеспечивая отток крови из ног.

Выбирайте правильную позу для сна

Правильная поза во время сна, так же хорошая профилактика варикоза. Спать нужно на боку, подогнув одну ногу под себя, так же можно положить под ноги подушечку.

Уменьшите физические нагрузки

Беременность не болезнь и потому не стоит все беременность лежать на диване без движения. Если позволяет состояние, то устраивайте себе легкие прогулки на свежем воздухе.

Так же к физической профилактике варикоза относятся утренние занятия: лежа на диване, приподнимите ноги вверх и держите, пока не устанете.

Масса тела

Во время беременности необходимо следить за весом не только ради здоровья малыша и себя, но и в виду профилактики варикоза.

Массаж

Так же в борьбе с варикозом поможет легкий массаж. Делать его необходимо без надавливания, легкими руками. Медленно поглаживайте ноги без нажима.

Ванночки для ног

Ванночки с морской солью очень расслабят ваши уставшие ножки. Но необходима консультация с врачом.

Комментировать от
или
  • Так при беременности нельзя никакие таблетки принимать, а вот после родов надо усиленно начинать лечение. мне венолгон прописали, а так как я грудью после родов не кормила, сразу начала принимать эти капсулы. Состояние ног гораздо улучшилось, ноги не болят, венки стали менее заметны.

    • Я во время беременности даже посмотреть на свои ноги не могла, сначала не до этого было, а потом просто живот не позволял. Двойня есть двойня. А потом ужаснулась! Когда кормила деток, я мазала ноги гель-бальзамом 911 с Конским бальзамом. Когда прекратила кормить, то подключила медикаменты, ноги перестали болеть и отекать, мелкие венки пропали, я очень довольна.

      • Надо своей подружке скинуть ссылку на эту полезную статью. Ей через месяц рожать, а на ногах появился варикоз. Она неделю мажет ноги настойкой из каланхоэ, говорит, что вены немножко спрятались, но всё равно, это еще не то, что она хотела бы получить.

        • А у меня склонность к варикозу от мамы(((

          • Ой, Слава Богу меня такая проблема обошла стороной!

            • ттт такого не было)

              • У меня после беременности так и не прошло, хотя мазей перепробовала целую кучу. Думаю колготки специальные купить.

                • у меня эта проблема до сих пор( надо в больничку сходить(

                  • Вариикоз - это конечно большая проблема у беременных. Сама страдала на него, когда носила старшего ребенка. Это был мальчик, в весе он хорошо набирал, соответственно и я тоже. Так что у меня были постоянные консультации с врачами, следила за весом, делала разгрузочные дни обезжиренным творогом, чаще отдыхала. А когда родила ребенка и выкормила, воспользовалась некоторыми кремами против варикоза. Немного вена спряталась, но не полностью.

                    еще рекомендуем