8
92

Беременность и работа: 5 опасностей по дороге в офис

null

Каждой беременной стоит помнить, что теперь она отвечает не только за себя, но и за своего кроху. По пути на работу может случится все что угодно, поэтому мамочке надо быть внимательной.

5 опасностей на дороге для беременной

1. Мокрые листья

Когда придет время выбирать обувь на осень и зиму, помните, что модель должна быть комфортной, удобной и не скользкой. По пути на работу будьте осторожны, так как поскользнуться можно не только на гололеде, но и на мокрой листве.


2. Мокрые ступеньки

Часто вы спешите на работу? На вашем пути есть ступеньки? Будьте предельно осторожны, ведь повышенная влажность делает ступеньки и бордюры достаточно скользкими.


3. Заполненные маршрутки

Даже если получилось так, что вы опаздываете на работу, не забывайте, заполненный вагон метро или маршрутка не место для беременной. А если еще и учитывать воспитание нашего общества, не рассчитывайте, что вам уступят место.


4. Место около перил

В транспорте не становитесь около перил и не прислоняйтесь к ним, так как перила только увеличивают возможность травматизма. Вас может кто то толкнуть, или транспорт может резко затормозить и вы не удержитесь.


5. Переходы во время снега или дождя

Нередко во время дождя многие люди прячутся в переходе. Будьте предельно осторожны, ведь не каждый будет смотреть беременны ли вы или нет. Лучше уж намокните или забегите в кафе, не рискуйте крохой.

Комментировать от
или
  • я недавно на работе упала на ступеньках((...на них был лед я не заметила...хорошо что на спину упала, только синяк заработала и все обошлось...впереди весна...гололед...аж страшно становится как ходить на работу!

    • Листья обошла, за перила предержалась,переходы преодолела. На работу пришла а там гонка и нервотрепка..нервотрепка...fie.gif......Берегите себя беременные от всего и всех))

      • Нужно быть в таком положении всегда осторожной.

        • да...заполненные маршруктки - это жесть(((

          • не знаешь где тебя ждет беда. я вот во время беременности ехала в газели на работу и...авария...лежала на сохранении потом. все наладилось и родила в срок)

            • Кошмар. ничего себе, хорошо, что все обошлось. Я вот на копчик падала, тоже очень боялись потом, в больницу ездили, но все обошлось.

          • Как же мне повезло, что я обе беременности не работала!!!

            • Да, будущей мамочке надо себя беречь. Я когда была беременна, тоже добиралась на маршрутках. Они не всегда были с свободными местами, и не всегда мне уступали место, но однажды, одна женщина сказала, что бы я заботилась не о себе и как я выгляжу в глазах других, что попросила уступить место, а о ребенке, которому намного хуже будет, если маршрутка резко остановится, а мама стукнется о перила. С тех пор я всегда ездила только сидя в маршрутках.

              еще рекомендуем