5
291

Как бороться с запором?

 

null

  Хотелось бы коснуться такой деликатной проблемы как запор.Но знаю,что с ним сталкивается каждая третья беременная,особенно в первом триместре.

   Как я поняла по словам моего врача, запор может произойти даже от стресса. Но основой причиной является увеличение женского гормона-прогестерона и ослабление гладкой мускулатуры,кишечник тоже туда попадает.Это так оказывается неспроста задумано природой.Потому что в основном на первых месяцах очень высоки угрозы выкидыша,а сокращения кишечника,который находится в непосредственной связи с маткой,очень этому способствуют.Так же при запоре может быть горький вкус во рту,с которым сталкиваются многие беременные.

   Как же бороться с этой проблемой?Все врачи советуют кушать такие продукты как:отрубной хлеб,морковно-свекольно-яблочный сок,огурцы,тыкву.кабачки,а так же кефир.Почему,спросите вы?Потому что все эти продукты содержат большой количество клетчатки,а она разбухая в кишечнике увеличивает объем каловых масс,не провоцируя его частые сокращения.Очень полезно принимать отвар из изюма и чернослива.Но старайтесь не злоупотреблять жирными супчиками,манной кашей,крепким чаем и сухариками.Еще очень хорошее средство,возьмите себе за правило,с утра выпивать пол-стакана сырой воды.Естественно это делается натощак.И конечно беременным в любом случае полезно движение и не рекомендуется подолгу сидеть и стоять.

   Беременным ни в коем случае нельзя применять различные слабительные препараты.Они провоцируют сокращение гладкой мускулатуры не только кишечника,но и матки..Вместо них ваш врач посоветует специальные глицериновые свечи.Так же не рекомендуют слушать знакомых,которые советуют попить ту или иную травку.Обязательно консультируйтесь со своим лечащим врачом.

  В любом случае эта проблема должна пройти во втором триместре,когда матка поднимется из малого таза и перестанет давить на кишечник.

   Вот что я узнала о запоре,его лечении и профилактике.Надеюсь эти советы помогут и вам.Желаю легкой беременности и родов.

 

Комментировать от
или
  • У меня в начале беременности тоже была эта деликатная проблема, которая тут описана. Простите, могла по часу в туалете просидеть и безрезультатно. Когда врачу об этом сказала, он посоветовал фитомуцил принимать. Компоненты в нем натуральные, так что препарат абсолютно безопасен. Выпускается в порошках, которые надо разводить водой или добавлять в любые напитки. Запоры прошли.

    • ​Мне тоже "Дюфалак" выписали, но проблемы с кишечником начались уже вот-вот, когда в декрет вышла. До этого организм, как часы - с утра, после завтрака)) Д аи то запором сложно назвать - ну через 2 дня всё равно ходила, просто такое ощущение, что не до конца. Вот и решила у доктора спросить - всё-таки, чтоб на ребёнка не повлияло.

    • когда была в положении,столкнулась с этой проблемой во всей ее красе! Что я только не пробовала-ничего не помогало(в туалет могла по 10 дней не ходить. Помог только дюфалак,а после 4 месяцев все само нормализовалось.

      • Так конечно и должно быть,у меня было не так страшно,но тоже проблемы свои были.

    еще рекомендуем