5
243

Беременность и финансовый кризис

Финансовый кризис давно не новое понятие и, наоборот, с ним можно столкнуться крайне часто. И я не говорю о финансовом кризисе мировом, кризис может быть и семейным. Но жизнь такова, что может преподносить нам несколько испытаний одновременно и довольно часто в момент финансовых проблем в семье может ожидаться пополнение, что само собой несет большие затраты. Как же быть, если вы беременны и в семье финансовые трудности?

null

Для начала необходимо отставить панику и спокойно все обдумать. Ваша ситуация не так страшна как кажется, ведь у беременных много преимуществ и льгот.

В период мирового кризиса и повальных сокращений вас не имеют права сокращать и увольнять, пока вы беременны или в отпуске по уходу за ребенком.

Необходимо так же пересмотреть свои расходы, возможно можно отчего-то отказаться или уменьшить траты.
Так же можно сэкономить и на приданном малышу: коляску, кроватку, комод – все это можно купить б/у в хорошем состоянии. Одежду так же можно спросить по знакомым или купив новую продавать, как только вы из неё вырастаете.
Конечно, есть вещи, на которых возможно лучше не экономить – это лекарства и роды. Если вам спокойнее рожать за деньги, то лучше рожайте так, ведь от вашего спокойствия много зависит в родах.

Что касается необходимого для малыша: вполне можно сэкономить на косметических средствах. Ведь до месяцев 3 они совершенно не нужны малышу, а самое лучшее средство для подмывания – вода. Так же можно снизить траты на подгузники, не покупая, дорогие японские, а взять более дешевый вариант.

Так же помимо экономии не стоит забывать о льготах. В поликлиниках необходимо узнать список лекарств, которые вы можете получать со скидкой или бесплатно.

Так же необходимо обратиться по месту жительства в соцзащиту граждан, и узнать какие льготы и финансовая помощь полагается малоимущим, и подходите ли вы под их критерии.

А может все не так страшно, как вы себе представляете?

Комментировать от
или
  • Для кого-то кризис, а для кого и способ подзажать денег под этим прикрытием.

    • Когда родился мой первый ребенок, у нас точно что был кризис семейный. Денег было вообще в обрез. Ну ничего, выкрутились. Конечно, траты лишние не делали, что-что, а пеленальный столик мы покупать и не планировали.

      • Я думаю кризис при беременности наступает практически в каждой среднестатистической семье. На одно приданное малышу надо потратить кругленькую сумму, ведь б/у для такого крохи мало кому хочется покупать! Плюс мамочка, которой просто необходимо обновить гардероб, а еще анализы, обследования и прочее. Тут главное пересмотреть приоритеты!

        • Моя беременность попала как раз на кризис, но как то выкрутились, и я б не сказала, что я себе в чем то отказывала) Разве что в модельных платьях для беременных, а так гуляла по полной! Кушала все чего душа желала))

          • Это полезно всем знать, даже если и нет кризиса)

            еще рекомендуем