4
297

Инстинкт «гнездования»

null

Многие слышат про такой момент беременности, как «гнездование». Проявляется оно обычно к концу беременности.

С развитием малыша приходят и другие ощущения окружающего, и так раз проснувшись дома вы, не понимаете, как вы тут живете. Женщина начинает рьяно пометать, мыть, убирать – общими словами вы начинаете обустраивать быт. Это и есть инстинкт гнездования, который говорит о том, что роды скоро.

Обустраиваем детскую и покупаем вещи новорожденному

Чаще всего, когда на беременную нападает желание обустройства «гнёздышка» она теряется и не знает, как все правильно сделать.

Если вы почувствовали в себе прилив материнской заботы, то необходимо не торопиться, сядьте с любимым и продумайте план, как вы будете «вить гнездо».

для начала сделайте генеральную уборку в доме;

обезопасьте дом, для ребенка убрав все опасное и ядовитое;

оборудуйте детскую или детский уголок для малыша;

приобретите все необходимое, от вещей до мебели для ребенка.

Чтобы выполнить все дела к родам, необходимо расставить приоритеты и делать все не торопясь.
А как быть, если инстинкта гнездования нет?

Стоит отметить, что инстинкт гнездования проявляется не у всех и это не значит, что если у вас нет, значит, вы плохая мать. Это просто означает, что вы будете подходить к подготовке к появлению малыша постепенно, когда будет возникать очередная необходимость.

Цените ваше внешнее равнодушие и время до родов. Распределите то, что вам необходимо сделать и что вы успеете сделать. А если вы совсем не хотите делать что-то до родов, то просто продумайте свои действия после приезда из роддома, чтобы ничего не забыть второпях.

Комментировать от
или
  • А у меня на обе беременности ремонт пришолся, конечно, я не сама делала, но помогать приходилось!

    • Ну слава Богу, что это не значит, что я плохая мать, так как у меня не было этого инстинкта. И вообще я слегка задыхалась на последних сроках, так что не до уборки. Но, вероятно, что гнездовался мой муж, так как к нашему приходу вылизал всю квартиру.

      • я занималась окнами и шторами

        • А я , беременная, квартиру зубной щеткой отмывала, вот такой был "бздык"!!

          еще рекомендуем