4
376

Беременность на фоне аллергии

null

Аллергия – это самое распространенное заболевание, которое обусловливается чувствительностью клеток. Аллергия может быть на разные раздражителя: например, на пыль, на выхлопные газы, на цветение, на пищевой продукт, на металл и прочее.

Для беременности аллергия не является противопоказанием, но именно в этот период аллергия может обострится. Это обострение связано с тем, что в организме беременной идут изменения в гормональном фоне. Аллергия не является противопоказанием к родам и кормлению грудью.

В период беременности старайтесь максимально избегать внешних раздражителей. Если у вас аллергия на пыль, выхлопные газы, то из мегаполиса лучше переехать за город, у вас аллергия на цветение – не заводите дома или на балконе цветы.

Если у вас есть реакция на моющее средство, срочно удалите его из дома. Примите таблетку Димедрола или кальция хлористого, что бы токсины вывести из организма, а так же пейте больше жидкости.

Если у вас проявилась аллергия, сразу оповестите об этом своего ведущего врача по беременности. Если у вас появились признаки аллергии откажитесь от приема лекарств растительного происхождения.

В аллергии большое значение имеет гестамин. Именно поэтому, когда искали пути лечения этого заболевания было решено найти антигистаминное лекарство, первым лучшим препаратом стал Димедрол. Этот припарат не противопоказан при кормлении грудью и при беременности. Так же, с четвертого месяца беременности можно принимать Фенкарол, а так же Димебон, Диазолин, Супрастин, Пипольфен.

Несмотря на то, что эти препараты не противопоказаны при беременности, обратиться к врачу необходимо все равно, ведь врач должен найти точную причину аллергии и предупредить вас об аллергене, который вам стоит избегать!

Комментировать от
или
  • Я с этим не сталкивалась!

    • Это же надо, и у меня также. Только мне так не повезло, после рождения ребенка само не прошло и я еще с год сидела на каплях. Потом только пошла к лору и немного вылечилась.

      • У меня тоже всю беременность был нос заложен, а как родила- все прошло)

        • А у меня аллергия проявляется в заложенности носа. Во время беременность очень намучилась, потому что нельзя было использовать привычные капельки.

          еще рекомендуем