13
101

Беременность и суеверия.Реальность

Беременность и суеверия.Реальность фото 1

Наравне с  ничем не обоснованным предубеждениями, существуют приметы, которые, как ни странно, имеют под собой реальные медицинские основания.

В качестве примеров могу привести следующие:

  • Нельзя спать на спине. Да-да,на большом сроке беременности (после 30 недель) спать на спине не рекомендуется,  потому что такая поза во время сна может помешать нормальному кровотоку и привести к гипоксии плода.Да и я сама лично не могла спать на спине-воздуха не хватало...
  • Нельзя смотреть на пораженных уродством людей. Как ни странно, это примета - реальность, которая подтверждена практикой. Известны случаи, когда у здоровых женщин, насмотревшихся на людей с уродствами или жертв катастроф, рождались дети с аналогичными патологиями или травмами. Возможно,это связано с повышенной впечатлительностью беременных и эмоциональной связью ребенка и матери. Поэтому лучше оградить себя во время беременности от просмотра всяческих негативных зрелищ.
  • Нельзя поднимать руки вверх над головой. Утверждают, что ребенок из-за этого может запутаться в пуповине, но это очередной миф. На самом деле, если вы страдаете гипертонусом матки, действительно нельзя поднимать руки высоко над головой, вешать шторы, клеить обои, мыть окна... Мышцы матки при этом напрягаются, что чревато угрозой выкидыша или преждевременных родов. Такие случаи редки, но встречаются, поэтому не стоит лишний раз подвергать риску свое здоровье и жизнь своего малыша.
  • Нельзя сидеть, положив ногу на ногу. С позиции официальной медицины, такое положение действительно противопоказано, особенно в последнем триместре, поскольку нарушается кровоток в нижней части тела, и это может вызвать нехватку притока крови к мозгу ребенка.
Комментировать от
или
  • Я считаю что веря в суеверия, мы просто сами подвергаем себя тревогам и прочему. На самом деле - это все домыслы

    • Я так считаю, что под некоторыми суеверия есть обоснования. Я всегда пытаюсь докапаться есть основания верить предубеждениям!

      • а я много вязала в конце срока - времени было навалом.

        а вот спать на спине не могла. живот очень давил на все внутренности. так что только на боку

        • Это все не суеверия, а реальные противопоказания для беременных. А из популярных суеверий, например, нельзя беременным стричь волосы. Интересно, это имеет под собой медицинские основания?

          • нога на ногу- это не суеверие, а медицинское показание. Я в суеверия не верила.

            • Мне кажется, что нужно смотреть по себе. Если мнительная - действительно, не стоит смортеть ни на что неприятное, не нужно нервировать себя. Если есть противопоказания - никаких рук над головой. Ну а спать на спине и так не получится - у меня более получаса просто не получалось)))

              • В суеверия верят те, кто боиться чего то! Я в суеверия не верю, и на спине могла полежать. и ногу за ногу закинуть, и белье вешала с высоко поднятыми руками! Кстате, церковь не принимает суеверия!

              • Я тоже знаю много мамочек, которые всю беременность вязали, и никакого обвития у детей не было. А кто даже вязать не умел, у тех было, и даже двойное.

                • Юль, странно как-то про шить-вязать. Мама моя вязала всю беременность и подруги вязали, одна даже шила. Детки здоровенькие, вещички красивые. Беременность это ведь все-таки не болезнь, а тот у кого во время беременности рассеянное внимание , думаю не станет вязать и шить. 

                   

                  • И то, что шить и вязать нельзя во время беременности подтвержденно научно - из-за беременности у женщин рассеянное внимание и она может уколоться.

                  • Ой,а я вот очень любила нога за ногу сидеть... правда,когда животик вырос стало уже неудобно-ну и слава богу)

                    еще рекомендуем