28
1998

Имя для новорожденного: зачем называть детей в честь папы, мамы или бабушки

null

Психологи постоянно пытаются доказать как имена связаны с судьбой их обладателя. Составляются психологические портреты имен, и часто, услышав имя человека, вы уже представляете этот портрет и не обращаете внимания какой на самом деле человек. И ещё одним очень спорным испокон веков вопросом являет «Стоит ли называть ребенка в честь близкого родственника?». Давайте разберемся в этой теме.

Психотип человека формируется под внешним воздействием среды, физиологии и личностных характеристик. Часто происходит так, что до родов родители придумали уже имя, а когда малыш рождается, они называют его совершенно по другому, так как визуально малышу подходит имя. Так и выходит либо имя дополняет малыша, либо малыш дополняет психотип имени.

Раньше в древние времена было принято называть ребенка по святцам, в день которых он родился. Сейчас же имена выбираются по своим предпочтениям, опираясь на личное представление об имени. Выходит, давая ребенку то или иное имя, мы пытаемся ему причислить черты характера, которые мы считаем, присущи этому имени.

Но не стоит так близко к сердцу принимать теорию. Некоторые так воспринимают это все серьезно, что негодуют на родителей, что те дали им не те имена. Но ведь имя – это всего лишь возможная модель развития личности, а как будет развиваться человек и какова будет его судьба – решать только ему.

Папино имя

Ситуация когда родители называют детей своими именами стала нередкой. В семье может быть дочка с именем мамы, или сын с именем отца.

Психологи считают, что называя ребенка своими именами, вы дарите ему свою судьбу. Они будут обладать вашими чертами характера, и совершать жизненный путь вашими шагами, ошибками и достижениями. Но так ли это?
Давайте отложим ситуацию с именами и подумаем о том, что как ребенка не назови он, так и так унаследует наш характер и модель поведения. Это совершенно обычная ситуация, просто у кого-то это проявляется больше у кого-то меньше. Так же как и бывает так, что сын или дочь точь в точь повторяют судьбу родителей, но при этом имена их не совпадают.

Существует "но"

Есть один единственный вариант, когда не стоит называть ребенка в честь кого-то – это когда этот человек умер, как говориться, до срока. Тогда вся жизненная энергия, которую умерший не растратил, будет мешать носителю его имени.

Конечно, это может влиять и положительно, но ведь никогда не угадаешь, как будет, потому лучше не рисковать.

Предыдущая запись
Следующая запись
Имя ребенкаIzmuchilas ya...
Запись понравилась