15
102

Гипертонус матки

null

   С обеими беременностями у меня был сильный тонус. Но во время первой я его не чувствовала, так как он был по задней стенке. А вот сейчас,во время второй-просто ужасно. Живот твердый, я даже чувствую, как матка сокращается. Стараюсь не нервничать, но как это сделать с  двухлетним ребенком? На руках его не ношу,но гуляем конечно подолгу.

   Очень переживаю, так как врач сказала, что может быть угроза выкидыша. Но сегодня прочитала, что все-таки все еще от нас и зависит, чем больше я переживаю, тем хуже мне будет. Мозг посылает импульсы туда и все становится еще хуже. Так что решила, что нервничать больше не буду и переживать тоже. Хочется только, что бы лялечка здоровенькая была. А там пусть все будет как будет. Начну наконец-то наслаждаться своим положением))) Этими переменами настроения, тошнотой и сонливостью. Когда еще такое со мной будет, правда?

Комментировать от
или
  • Тонус - это не всегда угрозы прерывания. в большинстве случаев, он означает нормальное состояние мышечного органа - матки. Ведь она не может быть атоничным мешком, иначе просто не сможет выносить ребенка. Очень хорошо об этом написано здесь http://amnisure.ru/goto.php?ID=52. Описывается, когда нужно сразу ехать в роддом, а когда можно расслабиться и наслаждаться беременностью. А не бояться каждого чиха, это весьма хорошее подспорье для нормального течения этих 9-ти месяцев.

    • Мне назначали но-шпа и  свечи папаверин ,магне в-6.Все в норме.Узи подтвердило никакого тонуса.С масиком все в норме.

      • у меня один в один ситуация как у вас , как тут не нервничать с 2-х летним ребенком .  а какие вы пили успокоительные , мне просто тоже врач приписал валерьянку , а он нее эффекта ноль.  Может вы что-то посоветуете . Спасибо.

      • У меня первая беременность. И сразу угроза выкидыша из-за гипертонуса (( Ну и как тут не нервничать?

      • у меня ситуатция один в один как у вас. тоже стараюсь не переживать Но к большому моему сожалению это у меня не получается. легкой вам беременности и родов.

      еще рекомендуем