7
46

Что нужно знать во время беременности

- УЗИ - это не вредное исследование. Это исследование звуком вашего животика, как эхолокация в море. УЗИ даст вам возможность услышать сердечко вашего будущего ребенка, а врачам оценить развитие и состояние малыша внутри вас.

- "Маму слушай, но сам не плошай". Некоторые мамы, и особенно бабушки твердят нам, что в их времена, как-то и без УЗИ и без еженедельного осмотра вынашивали, и вон какие все красивые. Да, в пещерные люди рожали на бегу от тигра. Это же не причина нам деградировать. Сейчас изменилась экологическая обстановка, и даже наш собственный генофонд отличается от предыдущих поколений. Мы дети прогресса, мы не только хотим пользоваться этим самым прогрессом, но и можем, и даже должны! Иначе зачем все это исследуется. Сейчас на ранних сроках можно выявить отклонения беременности от нормы, и даже внести некоторые коррективы. Почему не воспользоваться современной наукой во благо своей семьи?

- Но-шпа - безвредна в количестве прописанном врачами. Если у вас тянет живот, или вы чувствует спазмы низу живота, и врач выписывает вам Но-шпу - принимайте ее без опаски, она не навредит ни вам ни малышу.

- Секс во время беременности, если нет  отдельных рекомендаций врача, безопасен и даже полезен. И очень приятен во время беременности. Он необходим не только вам, но и вашему мужу, который на несколько лет отходит на второй план в вашей жизни. И это не потому что вы такая жена, а потому что у вас меняется гормональный фон, и на первый план выходит забота о своем потомстве. Все такие мы немножко звери как ни крути.

- Обращайтесь к врачу при любых сомнениях или опасениях. Для вас это может "колет в боку", а для врача угроза выкидыша. Лучше быть "ненормальной" беременной с затем здоровыми детками, чем стесняться и заниматься самоуспокоением.

Что нужно знать во время беременности фото 1

Комментировать от
или
  • Во время беременности всегда слушала только врача, которого наблюдалась и свои собственные ощущения. В интернете очень много такого можно начитаться, что лучше туда вообще не заглядывать

    • Один из самых необыкновенных и счастливых периодов в жизни женщины — беременность. Живя словно в ожидании чуда, женщина преображается духовно и физически. Порой она сама себя не узнает: меняются и взгляд, и манера поведения, и характер. Однако, чтобы все эти перемены пошли на пользу будущему малышу, женщина в этот ответственный период должна проявлять предельное внимание к состоянию своего здоровья.

      Любое заболевание, перенесенное женщиной во время беременности, особенно в первые недели, а также неправильное питание, нарушение режима, курение и употребление алкогольных напитков могут отрицательно повлиять как на течение беременности, так и на здоровье новорожденного.

      С большой осторожностью следует относиться к приему лекарств. Известно, что во время беременности (особенно женщинам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями) нельзя принимать гормональные препараты. А употребление во время беременности таких распространенных препаратов, как сульфат магния, обзидан, резерпин, фенотиазины, и некоторых других по данным отечественных и зарубежных исследований, вызывает у новорожденных аритмию, брадикардию, мышечную гипотонию, гипертермию, депрессию, гипоксию, поражение центральной нервной системы и массу других патологий.

      • Всегда удивляет подход-  "а раньше этого не было и ничего!", раньше и антибиотиков с туалетной бумагой не было, чего уж :)

          • Полезная информация. Всем мамочкам будущим нужно это прочесть. А то начитаются в интернете всякую ерунду, а потом волнуются не о том на что действительно следовало бы обратить внимание 

            • Каждая мама должна следить за своим здоровьем и быть очень осторожна, когда врачи дают рекомендации. Прислушиваться врачей очень важно.

              • Один из самых необыкновенных и счастливых периодов в жизни женщины — беременность. Живя словно в ожидании чуда, женщина преображается духовно и физически. Порой она сама себя не узнает: меняются и взгляд, и манера поведения, и характер. Однако, чтобы все эти перемены пошли на пользу будущему малышу, женщина в этот ответственный период должна проявлять предельное внимание к состоянию своего здоровья.
                еще рекомендуем