0
1992

Натальсид помогает беременным избавиться от геморроя

null
При беременности у женщины могут не только обостряться хронические заболевания, но и появляться новые, поскольку в этот период идёт двойная нагрузка на все органы и системы. Многих начинает беспокоить такой неприятный недуг, как геморрой.

Какие проявления у этого заболевания?

Вначале геморрой может никак не проявляться, а потому женщина его никак не лечит, ведь нет никаких симптомов. Далее возникает определённый дискомфорт в области анального отверстия, чувство жжения и некоторые болевые ощущения. В случае острого воспаления и ущемления образовавшихся геморроидальных узлов может наблюдаться кровотечение.

Естественно, что при всех вышеописанных симптомах беременная женщина обязана обратиться за помощью к своему доктору. Если диагноз будет подтверждён, то в большинстве случаев назначается Натальсид.

Препарат Натальсид – что он из себя представляет?

Это ректальные суппозитории, которые эффективно справляются с проблемами геморроя и анальными трещинами. Форма лекарства в виде свечей достаточно удобна и безопасна для применения беременными женщинами, поскольку при местном использовании Натальсид не распространяется по всему организму, как происходит в случае с таблетками, а значит, снижаются нагрузка на печень и угроза возникновения аллергических реакций. Попадая непосредственно в прямую кишку, Натальсид быстрее усваивается и оказывает лечебное действие.

Препарат изготавливается на основе природного полисахарида, получаемого из бурых морских водорослей. Это вещество соединяют с Витепсолом (основой, произведённой в Германии).

Свечи Натальсид обладают кровоостанавливающим действием, а также оказывают ранозаживляющий и противовоспалительный эффекты. При попадании в кишечник препарат задерживает всасывание воды. Свечи разбухают, смешиваются с каловыми массами и существенно облегчают их выведение.

null

Не повредит ли Натальсид при беременности?

Свечи Натальсид можно применять беременным женщинам на любом сроке вынашивания, а также кормящим матерям. Это средство, приготовленное на натуральной основе, оказывает мягкое, но эффективное действие, при этом снимая воспалительный процесс, устраняя боль и способствуя заживлению тканей.

Как правильно применять Натальсид?

После самопроизвольного опорожнения кишечника суппозиторий (свечу) вводят в прямую кишку. Если женщина страдает запором, то предварительно ей нужно поставить очистительную клизму. Курс лечения длится от 1 до 2 недель (дважды в день). При этом следует помнить о возможности возникновения аллергических реакций.

Комментировать от
или
еще рекомендуем