8
106

Аутоплазмадонорство - залог Вашей безопасности

null
Аутоплазмадонорство – это когда перед родами делают заготовку плазмы, на случай если будет сильно кровотечение у роженицы. Особенно часто это делают когда плановое кесарево, но ведь кесарево может быть и внеплановое.

Сильное кровотечение – это угроза для жизни женщины и если это произошло, делают переливание крови из замороженной донорской плазмы.

В настоящее время часто используют донорскую кровь, но это, к сожалению, не безопасно на 100 %, так как с кровью можно получить и болезни, которые могут просто не обнаружить в анализе. Поэтому для переливания лучше иметь плазму из своей же крови.

Существуют и другие причины возникновения кровотечения: многоводие, поздний токсикоз, если были ранее аборты или кесарево, ранее отслоение плаценты, опухоли, неправильное предлежание плода, крупный плод или многоплодная беременность. Если у вас присутствует хоть один из факторов, то лучше перестраховаться и сделать аутоплазмадонорство.

Эта процедура абсолютна безболезненная и безопасна для беременных. За раз берется около 300 миллилитров крови. В вену вводиться катетер (или просто игла) присоединённый к аппарату, который автоматически делает плазмофорез - разделяет кровь на эритроцитную массу и плазму. Эритроцитная масса возвращается в организм, а плазму сохраняют.

Комментировать от
или
  • Что только не случается. Моя подруга после кесарева 5 дней в реанимации лежала.... а тут еще и свою кровь в плазму....

      • Мне делали после родов переливание крови 2 раза и плазмы 1 раз. Потом были серьезные проблемы с кожей лица. 

        • Какие страшные вещи бывают..

          • мне, ттт, тоже не пригодилось)

            • Меня такие проблемы, Слава Богу, обошли стороной!

              • какой кошмар! меня эта беда обошла)

                "...лучше перестраховаться и сделать аутоплазмадонорство." я этого не делала.

                • Слава Богу мне это не пригодилось!

                  еще рекомендуем