2
2337

Курантил помогает беременным не заразиться гриппом

null

Беременность – это то состояние женщины, когда нужно с особым трепетом относиться к своему здоровью, ведь от этого зависит жизнь будущего ребёнка. В осенне – весенний период беременные особенно подвержены риску заражения ОРЗ или гриппом. Многие женщины задаются вопросом, как можно себя по максимуму защитить от этих совсем нежелательных недугов. В таких случаях приходит на помощь препарат Курантил.

А разве Курантил может восстанавливать иммунитет?

Да, это хороший иммуномодулятор, просто не все об этом знают. Он помогает организму бороться с различными вирусными инфекциями. Курантил является индуктором (способствует возбуждению) синтеза интерферона, т. е белка крови, который обладает как противоопухолевыми, так и противовирусными свойствами. При этом идёт повышение не только выработки интерферона, но и его активности. В результате приёма Курантила усиливается неспецифическая противовирусная невосприимчивость к вирусным инфекциям (иммунитет человека начинает адекватно реагировать на любой вирус, который попадает в организм). Поэтому Курантил применяют не только для профилактики, но и для лечения гриппа и иных вирусных заболеваний.

null

Как правильно принимать Курантил?

Если использовать Курантил при эпидемии в качестве профилактического средства, то достаточно каждую неделю принимать единожды по 2 таблетки. Весь профилактический курс длится от четырёх до пяти недель.

Если женщина очень часто болеет простудными заболеваниями и ей необходим Курантил для защиты от их вероятных повторов, то тогда принимают по 2 таблетки 2 раза за одни сутки единожды в неделю. Нужно выпить 2 таблетки, а потом через 2 часа – ещё две. Курс такого лечения продолжается на протяжении от 8-ми до 10-ти недель.

Как можно добиться максимального эффекта от приёма Курантила?

Нужно учитывать тот аспект, что все производные ксанина, а это чай и кофе, значительно уменьшают действие Курантила. Поэтому нужно всячески избегать употребления натуральных чая или кофе при лечении. От комбинации с ацетилсалициловой кислотой эффект Курантила намного увеличивается. Хранить его нужно только в тёмном и сухом месте, чтобы не было ослабления функций препарата. В любом случае, это лекарство можно принимать, а тем более беременным, только после врачебного назначения. Самолечение может привести к очень плачевным последствиям для здоровья не только матери, но и не родившегося ребёнка!

Комментировать от
или
  • с первой беременностью я принимала курантил на протяжении всего срока. было многоводие. летом после замершей тоже назначали - ставили АФС (антифосфолипидный синдром). вообще как препарат оч хороший и противопоказаний с побочными действиями мало.

    • Ну, с гриппом в таком положении нельзя шутить.

      еще рекомендуем