3
19

Резус-конфликт с ребенком, чем ребенку это грозит?

Я за себя не боюсь, за малыша страшно. Когда нам его поставили, то прописали уколы и доктор сказала, все будет хорошо. Я как-то успокоилась. А вот девочка знакомая родила недавно, у нее с сынишкой тоже был резус-конфликт, так их из роддома не выписали, а направили еще на две недели в детскую поликлинику, что то там лечить. 

Спрашиваю у подруги, а что лечить то, но она так расстроена, плачет постоянно сама не понимает, что и почему их направили в детскую поликлинику. 

Может был у кого-то резус-конфликт с малышом, расскажите, все ли с ребенком после родов хорошо?

Комментировать от
или
  • У меня 4 отрицательная, у дочки третья положительная. Все было прекрасно и во время беременности и во время родов. И девочка прекрасно развивается тьфу-тьфу. Но от уколов я отказалась будучи беременной и по сей день не жалею об этом

    • Да, у меня такое. У меня положительный, у ребенка отрицательный. Беременность прошла нормально, роды тоже. Сказали, что для ребенка очень плохо. Что проблемы могут возникнуть с женой. Если у нее будет другой резус.

      • У меня с моей мамой конфликт. Но без каких-либо последствий. При том, что рожала она меня, естественно, в советское время.

        А сейчас с диагностикой стало только лучше.

        Не накручивайте себя! Подруга успокоится и сможет все нормально объяснить.

        еще рекомендуем