4
26

Растяжки во время беременности. Способы борьбы с ними

Во втором триместре меня ждала неприятность: на животе появились растяжки. Я побежала к гинекологу за советом, стала изучать информацию сама, как избавиться от них. 

Вот некоторые рекомендации, которые, возможно, пригодятся вам.

Самое главное увлажнение кожи, как снаружи, так и изнутри). Пить больше жидкости, воды, а снаружи увлажнять кремами. Есть специальные от растяжек, их можно купить в аптеках, магазинах, можно мазать маслом жожоба, кокосовым маслом. Мне очень помогло масло из зародышей пшеницы, оно действительно увлажняло, кожа не чесалась и растяжки почти прекратились.

Еще врач посоветовал добавить в рацион жирную рыбу, оливковое масло и зелень.

Вот такие нехитрые рецепты позволили мне побороться с этим временным явлением, как растяжки.

Комментировать от
или
  • Вам повезло, что у вас растяжки исчезли. Когда моя дочь была беременна, плод был крупный, живот весь был в этих растяжках. Год вот после родов прошел, только сейчас они стали как-то менее заметны. Но все равно она пока стесняется открывать живот.

    • А мне ничего не помогло, хоть я все это и перепробовала. Правда, есть крем один, который я не попробовала - контрактубекс , но он очень дорогой..

      • Да тут больше зависит от эластичности кожи, я вот сколько не мазалась кремами, а все безрезультатно.Живот был большой, и растяжки сохранились до сих пор

        • Первая беременность у меня была в 20 лет. Я была очень худая, а живот огромный. И как бы я не мазалась, избежать растяжек не смогла( (


          Во вторую беременность еще активнее поддерживала влажность кожи маслами, рекомендованными беременным. Новых растяжек не появилось. Но я думаю, просто уже места на мне живого для них не было) )


          Я не пугаю, но создалось впечатление, что они не избежны

          еще рекомендуем