2
318

Беременной быть хорошо, но как быстрее родить?

null

Все хорошо в меру, и прекрасным состоянием беременности нужно наслаждаться, до тех пор, пока оно укладывается в рамки отведенных для него сроков. Однако срок нормального вынашивания уже подходит к концу, а живот тем временем и не думает опускаться. Что делать? Как быть, если у женщины развивается переношенная беременность?

Не придумывайте, как быстрее родить!

Не так часто, но все же переношенные беременности все же встречаются. Если симптомы станут угрожающими, именно доктор примет единственно правильное и необходимое решение. Никаких самостоятельных действий здесь предпринимать нельзя. В случае угрозы перенашивания беременности женщина своими самостоятельными попытками стимуляции родовой деятельности может причинить непоправимый вред и своему здоровью, и здоровью своего малыша. Когда беременность перенашивается, врачам часто приходится прибегать к операции кесарева сечения дабы спасти новую жизнь.

Опасные факторы переношенной беременности

И докторами в самом деле подтверждаются факты возникающих в подобных случаях осложнений:

  • Деформация детской головки

Если роды происходят без задержек во времени, то кости черепа крошки, заходя друг за друга, уменьшают череп, позволяя появиться на свет. Если беременность переношена, то голова малыша лишается естественной способности уменьшения ее размеров в моменты продвижения по родовым каналам.

  • Внутриутробная гипоксия плода

На большем сроке беременности растущий организм малыша требует больше кислорода. При превышении срока вынашивания плацента не может удовлетворить эту нужду. Следствием этого становится развивающаяся гипоксия.

  • Старение пуповины

Патологические изменения в пуповине приводят к недостаточному снабжению крошечного организма кислородом, а также питательными веществами.

null

Заботиться о здоровье — задача первостепенной важности

Такие перспективы нельзя назвать радостными. А потому следует, не пропуская консультаций с врачом, следить за своим здоровьем. Конечно, существует масса народных способов как быстрее родить, передающихся из уст в уста. Но мать, которая и в самом деле желающая произвести на свет здорового и крепкого малыша, не станет прибегать к старинным методам, возможно опасным. Лучше всю беременность готовиться к легким и безопасным родам: правильно питаться, учиться правильно дышать и заниматься специальной гимнастикой для беременных.

Комментировать от
или
  • я родила сына в полных 41 (и 3 дня), была гипоксия. роды тоже стимулировали , вводили какой-то гель во влагалище, но потом сказали что и свои схватки были бы в этот день, так как схватки очень быстро поссле ввода начались и быстро родила

    • У меня все четыре беременности считались переношеными (40-42) и только самую первую я послушно пошла на стимуляцию в роддом. Там меня стимулировали и начинались крайне болезненные схватки. После я уже не шла на то, что нужно идти стимулироваться, так как перенос. Терпеливо ждала ответственного момента. И он наступал. Я не говорю, что не нужно слушать врачей, но в первый черед нужно слышать внутренний голос, а он не подведет. Если б у меня не было уверенности, что все с малышом хорошо, то бежала б в роддом, а так спокойно дохаживала до положенного срока.

      еще рекомендуем