7
50

Не дают бесплатные витамины!

Подруга зла на весь белый свет. Положены витамины бесплатные при беременности, так у нее уже 5 месяц беременности, а витаминов все нет и нет. Сначала ей сказала врач, что их нет и это временно, в следующий раз выдам вам две упаковки. Она пошла в аптеку и купила их сама. При этом стоят они не дешево. И так каждый раз. Как бороться с этим и к кому обращаться за положенными витаминами? Конечно, можно покупать самим, но это же безобразие. Ведь реально положены витамины, хороший комплекс и зачем переплачивать за это. Неужели это установка врачам, не выдавать витамины? С одной стороны не хочется тратить свои нервы, тем более на таком сроке, а с другой стороны ведь положено.

Комментировать от
или
  • А мне дали в 30 недель в консультации. Дали и витамины, и кальций, и йод.  А до этого срока я все покупала сама, все витаминные комплексы. Это смотря как финансируют консультацию, некоторым и в начале беременности давали. Надо спрашивать своего гинеколога, и почаще!

    • Мне тоже за беременность витамины не разу не достались, может и правда нет.

      • ))) Мне их обе беременности не давали и ни кому у нас в городе не дают. Жива здорова, нервы свои не тратила, и дети от этого спокойнее. Так что может не ждать и не нервничать?

        • Мне так же говорили на этом сроке. А на 7 месяце аж три рецепта выписали, сказали, что появилась возможность. Такое действительно бывает. Я потом ими поддерживалась во время кормления) ) )

          • Я в начале срока пила витаминки и покупала их сама. Но потом судьба меня свела с хорошим терапевтом и говорит он: "Если бы у меня была дочь или невестка (у которой не было проблем со здоровьем) я бы посоветовал не пить любые таблетки включая витамины, якобы необходимые для ребенка. Дело в том что с помощью лекарств мы сами провоцируем организм ребенка к аллергиям и прочим вирусам. Организм малыша перестает бороться еще в утробе". Честно скажу, я перестала их пить, а больше ела фруктов и гуляла на свежем воздухе. 

            • у нас тоже положено было витамины бесплатные получать, но я сама первые купила, а потом врачи так и не дали, так что сама и эти покупала

              • Я ничего бесплатно за время беременности не получила. Но, если честно, и не просила. А вообще, положено с 30 недели бесплатные лекарства, на сколько мне известно. Бесплатно я получала лекарства, когда лежала в поликлинике на сохранении. 

                еще рекомендуем