7
37

Мама в 15 лет, это уже норма для нашего общества?

В последние время в новостях частенько передают, что девушки рано беременеют. Многие в 15 или в 16 лет становятся мамами. Неужели это стало входить в норму? Неужели это никого не удивляет? Куда смотрят родители этих несчастных детей? Что может дать 15 летняя девочка своему ребенку, когда она сама еще ребенок. Когда она учится, когда она не работала ни одного дня в жизни? Сесть на шею родителям, отдать им на воспитание свое дитя и строить жизнь дальше? Куда катится этот мир? А эти дети, разве они становятся счастливыми при таких родителях? Ведь раньше не было такого, как-то обдуманно подходили к такому вопросу, планировали детей, планировали свадьбу, все по-человечески было...

Комментировать от
или
  • Да - это очень серьёзная тема, но это все из-за доступности фильмов и иных источников информации, подбивающих на не обдуманные поступи подростков. Они как раз находятся в переходном возрасте, и если родители не имеют с ними дружбу, то дети замыкаются или поступают, так как им хочется.

    • Это конечно не норма, меня саму это очень пугает и настораживает, ведь у меня у самой растет дочь! Но я постараюсь ее воспитать и особое внимание уделить вопросу секса, отношению с мальчиками! Не хочу так рано становится бабушкой!

      • Да было это во все времена, только в какие то разрешалось, в какие то осуждалось. И сейчас есть, и потом будет. Я это не поощряю, но и что с этим сделать то. Вот я могу только своим детям объяснить что да как, откуда ноги растут и дети берутся. За других я не в ответе. Неужели я буду парочке в скверике прописные истины объяснять, да меня пошлют тут же в известном направлении.

      • все идет от воспитания, значит недоглядели где то родители, упустили какие то моменты в воспитании дочерей. Сейчас им в таком возрасте уже нужно объяснять, чтобы обязательно предохранялись. Плодят такую же нищету как и они сами!

      • Меня тоже это пугает. Это все потому происходит, так как вседозволенность у нас((( У детей нет никаких ограничений и идеалов, нет веры в чистые отношения... Я вот поцеловалась первый раз в 17 лет, а вчера иду с работы - а на лавочке детвора, лет по 13 максимум, обнимаются, целуются, трогают везде друг друга... и это в сквере практически в центре города! 

      • А еще раньше, века полтора назад, я была бы древней старухой...

        хотя, конечно, не хотела бы что у моего 15-летнего сына появился ребенок...

      • А еще раньше, века полтора назад, я была бы древней старухой...

        хотя, конечно, не хотела бы что у моего 15-летнего сына появился ребенок...

    еще рекомендуем