0
677

Пять с плюсом, или рейтинг тех напитков, что можно пить беременным

null

При виде вкусного напитка встает актуальный вопрос: что можно пить беременным, чтобы потребление жидкости приносило пользу здоровью потенциальной матери и будущего ребенка?

Пять перечисленных в статье «участников»: чистая вода, молочнокислые продукты, морковный сок, брусничный морс и сок граната - заняли почетные места в рейтинге полезных напитков для беременных.

Гранатовый сок

Он рекомендуется беременным для поднятия гемоглобина. Гранатовый сок улучшит состояние будущей мамочки при токсикозе, а в предстоящих ей родах значительно снизит риск большой потери крови. Эта полезная жидкость – кладезь витаминов и минералов, и содержание полезных  включений прибавляет еще больше плюсов.

Есть и минус: если беременная женщина страдает запорами, то сок лучше употреблять разбавленным с водой или соком моркови.

Брусничный морс

Этот напиток оказывает беременным помощь при проблемах с почками. Морс брусники, с приятной кислинкой на вкус, утоляет жажду и оказывает пользу при отеках. При регулярном употреблении этого напитка приходит в норму повышенное давление. Имея в своем составе витамин С, морс поможет будущей мамочке бороться с различными инфекциями или вирусами и повысит ее иммунитет.

null

Морковный сок

Из рекомендуемых напитков, что можно пить беременным, морковный сок будущим мамочкам непременно нужен. Являясь источником витамина А, этот чудесный напиток выполняет много функций: повышает аппетит и зрение, чистит печень, обеспечивает организм энергией. А беременной женщине он необходим для повышения эластичности кожи и мышц, что поможет ей избежать при родах разрывов.

Кисломолочные напитки

Молоко поставляет кальций, который с легкостью усваивается организмом. А, кроме этого, еще множество гормонов, витаминов, микроэлементов, которые ребенок должен получить для своего нормального развития и роста. Кисломолочные напитки, такие как кефир, простокваша или ряженка заменят молоко, позволят избавиться от запоров без применения слабительных препаратов.

null

Питьевая вода

Она заслуженно лидирует в рейтинге полезных напитков, родниковая, проверенная специалистами, или из бутылок, в конце концов, просто фильтрованная кипяченая вода.

Сама матушка-природа позаботилась о том, чтобы ее продукт был лучшим напитком для утоления жажды во время беременности. Присутствие чистой воды должно составлять 60-70 % от жидкости, поступающей в организм. 

Комментировать от
или
еще рекомендуем