1
653

Анэмбриональная беременность

   

null



Анэмбриония считается разновидностьюнеразвивающейся или замершей беременностью. Для неё характерно отсутствие эмбриона внутри плодного яйца. Эмбрион либо не образовался, либо остановился на ранних этапах развития, как правило, не позже пятой недели .
В результате случаются ошибки диагностики, когда сроки беременности определены неточно, то на момент обследования плод может оказаться слишком маленьким для того, чтобы датчики при ультразвуковом обследовании смогли обнаружить его присутствие. Подобный диагноз не должен подвергать вас в панику, в таком случае нужно настаивать на проведении дополнительных анализов и исследований с некоторыми интервалами времени. Возможны ошибки!

Каковы же причины анэмбрионии?
Чаще всего это случается вследствие генетических нарушений плода, когда изначально был неправильно заложен хромосомный ряд, проблемы с сочетанием генов. Например, здоровая яйцеклетка и патологический сперматозоид, или наоборот. Также причиной могут послужить вирусные и бактериальные инфекции которые поражают эмбрион , или приводят у существенному повышению температуры всоедствии чего эмбрион подвергается разрушителному воздействию.
Влияние токсических веществ на момент закладывания плода.
Гормональные нарушения в женском организме.
Присутствие вредных привычек: курение, злоупотребление алкоголем и др.
Следует отметить что причины анэмбрионии до конца не изучены, ситуации подобной беременности могут быть даже и у совершенно здоровой женщины.
Признаки анэмбриональной беременности
В большинстве случаев анэмбриония может протекать бессимптомно и сохраняет при этом все признаки беременности, увеличенная матка, набухшие молочные железы, отсутствие менструации. Только ультроувуковое исследование может обнаружить отсутствие эмбриона или зафиксировать неразвивающуюся беременность. Иногда организм может реагировать самопроизвольным выкидышем.
Лечение, назначаемое при анэмбрионии
Обнаруженная анэмбриональная беременность должна быть ликвидированы, другого варианта из сложившейся ситуации нет. На ранних сроках, обнаруженную анэмбрионию удаётся вызвать с помощью медикаментозных препаратов. Но чаще всего гинекологом назначается выскабливание полости матки, операция похожая на аборт, выполняемая под наркозом.
Последующее лечение не обходится без антибактериальных препаратов. Планирование следующей беременности рекомендуется не реньше чем через полгода, т.к. женский организм должен полностью восстановиться после перенесённого потрясения.
 

Комментировать от
или
  • Печально, когда такое случается с женщиной, которая очень мечтает о беременности.

    еще рекомендуем